在我第一次古筝考级的时候,我收到了一份独特的礼物,是它,一直温暖着我的心。
记得我刚上幼儿园的时候,我迷上了弹古筝,还钟情自己编曲,自己弹唱。弹了一年之后,我浑浑噩噩地开始学习正式曲目,才开始有压力起来。不仅如此,我的压力本来就很重,还来了一个限时考级,这又增加了我的压力。从此开始,弹古筝就少了一份趣味性,我全靠自己的耐心在支撑下去。
在我五岁的时候,我度过了一个巨大的难关:在一个人生地不熟的地方,自己一个人等待,一个人演奏。而且听说,当时的考官可严了,恨不得所有人都要纠出点错误,再给一个及格的成绩。
我双腿颤抖着坐在冰冷的蓝色塑料椅上,不时地东张西望,想挖条缝躲起来,那才好,就不用考了。可是,该来的还是要来的。当助理在走廊上大喊一声我的名字后,我直直地站起来,木木地向前走去,但是心似乎已经飘回家了。我呆板地走进考场,僵硬地坐到木椅上,摆好姿势,准备开弹,可却迟迟下不去手,不知所措。
这个时候,对面一位年轻的女老师向我露出一个温暖人心的微笑,对我温柔地说:“你可以开始了,不要紧张,发挥好就行了。”我没想到,竟有人在这个时候鼓励我。我顿时像灌满了油的汽车,来了动力,发挥出了最好的水平,超越了自我。
“啦!”当最后的一声弹完后,余音迟迟未结束。当这一声结束后,我怯怯地抬起头,看见对面的那个年轻女老师露出了甜美的笑容,再一次温暖了我的心田。
多少年,转眼飞逝。也许那个年轻女老师早已忘却了当年那个羞涩的小女孩,可我还清楚地记得她送给了我一份特别的礼物——一个暖人心田的笑。就是因为那个笑容,给了我前进的动力,让我有了勇气去坚持,去努力。