微笑的好处作文600字
每个人在生活里都不免会遇到困难,挫折。面对困难,挫折我们要保持乐观的态度。困难与挫折并不可怕,可怕的是你的心理。没有一个好心态去面对困难与挫折,往往受到伤害。正是你一手造成的,超越困难与挫折,首先要超越自己,打败自己的心理!微笑着去面对困难,挫折,不向困难与挫折低头,成功将投入你的怀抱。
微笑着面对生活是成功的前提,微笑,标志着自信,雅量和大度。这是一种胸怀,一种境界!俗话说“胜败兵家事不期,包羞忍辱是男儿,江东子弟多才俊,卷土重来未可知!”遇到挫折打击是不可避免的,关键在于把失败变成是成功的垫脚石,有了这样乐观的态度,我们就应该享受失败,感谢失败,树立信心迎接成功!
微笑的重要性,无人部承认!勇于面对挫折的例子很多,如牛顿小时候,老师布置每个同学造一张凳子出来,每一位同学造的凳子都十分精致,惟有牛顿造的那张凳子一只脚长一只脚短。老师和同学嘲笑他,说他是一个笨蛋,牛顿却保持乐观的心态。最后成为了一名伟大的科学家。他的精神呢是我们学习的榜样!但也有反面的,如项羽,他本是一个万人之上的西楚霸王,灭秦建楚,战无不胜,攻无不克,万人敬仰的一国之王。但被刘邦打败之后,心里承受不了失败给他的打击,最后拔剑自刎,如果项羽勇于面对失败,以他的能力是可以东山再起的!我为此感到十分可惜!
以上两个例子足可以说明微笑面对挫折,困难的好处。打败困难,克服挫折,微笑地面对生活!