以微笑为题的说明文作文600字
就在那个夜晚,就是那样几位叔叔、阿姨、爷爷、奶奶的微笑,让我至今还无法忘记……
周四那晚,我与晓曦、雨琦一起在小区楼下玩耍,可时间飞快,一转眼就到了八点,也该回家了。当我走到门儿那里的时候,看见一位阿姨和一位老奶奶正在门口,她们似乎没有带门禁卡,我上前按了开门开关打开门,那位奶奶急忙冲我说了声“谢谢”,微笑着拽了拽我的手。我们靠的那么近,只见那位奶奶脸上满是皱纹,笑起来,那皱纹也此起彼落,皱成了一朵花。我突然想起来我的外婆,她也是那么爱笑,笑得也是那般灿烂……
当我回过神儿来,那奶奶已经走远了。我遥望着奶奶的背影,只是几秒之时,我来不及回想,我只能微笑地看着她,忽然又想起了那一次的遭遇……
那天,我在上完易口英语的课回来,在自家保安室门口“困”住了,我几次大声呼喊“保安叔叔!”但,那保安并没有放下手中的活——与其它几位保安叔叔谈天,我有点生气。与此同时,一位正抽着烟的大叔走来,粗声粗气的对保安叔叔喊道:“保安,快来开门!”保安叔叔怒气冲冲地来了,恶狠狠地帮我们开了门,刚刚那位大叔进了门,他立马就松开了推门的手,我差点被撞到。幸好就在这时,后面一位阿姨小跑了几步,马上顶住了门,“小姑娘,你先进去。”“阿姨谢谢!谢谢!”。我无比的感激,阿姨冲我淡淡地一笑,“不客气,小姑娘。”我们相视一笑,相对而行。我不知道阿姨是住在哪一栋的,但她那柔柔的脸庞上写满的笑意却一直温暖到我的心底,一直温暖至今。
微笑吧!它能改变你,改变我,它还能改变我们的生活。不是么?
微笑重要吗?每个人都给爱微笑,不就多了一份爱了吗?
有一天我肚子疼,特别厉害,妈妈就问我怎么了?肚子又疼了,我点点头,妈妈给我倒了一杯水,让我喝了,看了好点没?要不然去医院吧,嗯,妈妈给我爸爸叫了起来带我去医院,因为那天我才三岁,爸爸带着我和妈妈找了三家医院,都说不行呀,这……必须动手术,为什么要动手术呢?因为小时候表姐陪我玩过家家,我吃进肚子里的一个塑料卡子,然后就这样了,去了最后一家,医生说可以,爸爸妈妈开心了,而我就哭的比谁都惨,有一个女医生走过来,微笑的说小朋友,不要害怕,姐姐会陪着你的,就这样,我开心的打了一针。微笑让生活美好
每人给了一份微笑时,就会多了一份爱情,大家记住微笑,让生活更美好。