在苦难中微笑
(陈贇婕)
今年暑假,因为一次偶然的机会我参加了一次夏令营,原本我以为只是一次快乐的旅行,可经过第一天的训练,我发现这和我想的完全不一样。
初入伍,我兴奋地放好行李下楼排队。教练一走到我们面前就严肃地说:“来!先做30个俯卧撑!”这句话几乎不带任何情感。我们顿时目瞪口呆,连连叫苦,一个个直立在那望着教官,可随着一声“快做!”整个队伍里都寂静了,每个人都乖乖地做了起来。
前10个我毫不费力地做完了,接着我的手臂渐渐地开始有些颤抖,呼吸也变得急促,汗水不断渗了出来,“滴答滴答”汗水滴落在地上,我的手臂颤抖得越来越厉害,我撑在那儿一动不动。
我想:我不能放弃认输,我可以的!
我恢复信心,双臂慢慢弯曲“13,14,15……”我数着,每当教练让我休息一会,我都咬咬牙,说:“没事,我还能坚持!”终于只差一个了,我调整呼吸,深吸一口气咬紧牙关,心想:加油!我可以的!我紧闭双眼,双腿紧紧贴在一起,伸得很直,同时双臂一点一点地向外弯曲,我的身体慢慢下压,离地面还有一点距离时,我闭上眼睛,抿紧嘴唇,咬紧牙关缓缓直起颤颤巍巍的手臂,身体也随之慢慢抬起,汗水不断流下,但突然刮起的一丝凉风让我感到很舒服。“30!”我累得躺在了地上大口喘气。
教官向我伸出左手说:“报告!陈贇婕30个俯卧撑,完毕!”随着那一声干净有力的“完毕”,老师按下了秒表,“一小时以内!”教官说道。我在那最后一丝希望中突破了自己,我会心的笑了。
这次吃苦让我学会了“在苦难微笑”;也让我明白了,凡事都要去尝试和努力,才能突破自己,获得成功!