如果我问你,这个世界上什么最美?你可能会说:“鲜花!因为鲜花色彩缤纷,香气怡人,寓意美好,人见人爱!”也许你还会说:“是孩子天真的脸庞。因为纯净,因为无邪,因为善良。”没错,这些都是世间最美好的事物,我想说的是——微笑
微笑,是阳光,能温暖冰冷的灵魂;微笑是春雨,能滋润干渴的心田;微笑是甘甜的蜜糖,能化解苦涩的心情。
语文课上,同学们对老师提出的问题踊跃地举手发言,课堂气氛很热烈。老师的问题有的很简单,不假思索就可以将答案脱口而出;有的稍有难度,但还是阻止不了一些积极发言的同学。谁也不会想到,坐在角落里的一位毫不起眼的女生,正羞涩地看着这一切。她抿着嘴,双手紧握成拳头,身体僵直,腿有些发抖。她在想什么?课堂里同学们继续热烈地回答问题,这时,老师叫到了她!她举手了!“嗯……是……是……”同学们都把视线投在她身上,我也观察起了她,她的脸红了,嘴角有些抽搐,双手握的紧紧的,衣角在颤抖,“哦,她太紧张了,但她能有勇气站起来已经非常可贵了。”我心里这样想着。她的回答不是老师要的答案,很快,老师让她坐下叫了其他同学。课间,我在走廊上遇到了她,她低着头,一个人挨着墙壁静静地走着。她抬头看了我一眼,当我们的眼神碰触的那一刻,我感受到她内心的想迫切表达自己的强烈愿望。我不由自主地给了她一个大大的微笑。她的眼神告诉我,我的微笑对她是巨大的鼓励。
随后的日子里,每天热闹的课堂上我们都能听到她积极的发言,而且她的回答非常精彩。老师对她的态度给予了很高的评价,同学们也对她刮目相看。我想,是那次微笑给了她勇气和信心吧!
微笑的力量这么神奇,我心里不禁感慨起来。如果每个人都给予他人善意的微笑,相信世界上会出现更多的奇迹,会出现更多温暖的爱。