当时,在事故发生时,我在记忆中看到了一个人。
当年是我妈和三岁的我坐长途公交车。一路经过了很多的山路,我也常常只知道睡觉,看风景。妈妈怕我出事故,我当时没有记住她睡过。有一次,妈妈抱着我,看我睡了,妈妈也迷糊着快睡了。就在这时,事故发生了。另一辆公交车和我们乘坐的公交车要撞车了,幸好司机及时发现,来了个猛刹车,我和妈妈坐在车上的位置,就是离车们最近的那里,前面有一个黄色的栏杆,我的头刚好碰到了那里,我不由放声大哭。妈妈被惊醒了,看见我头上的正中间一直流血,这时妈妈急了,赶忙让司机停车,妈妈和我下了车,租了一个车到了一个大医院,当场医生把我送进了病房,为我治疗、包扎。过了很长时间,我才出了病房,被移到床上。妈妈急的都快哭了。因为要输液,妈妈知道我是小孩光动,就给我把针头扎在我的脚上。刚一刺入,我就放声大哭,之后,妈妈一直按着我的腿,慢慢的,我不哭了。
但我需要住院,可妈妈把钱花在车费上了。这时,有一个叔叔过来,知道了我们有困难,他就给了我妈妈好几百块钱,还给我妈妈找了个工作维持生计,而且还说钱不用还。妈妈听到这话,怎能好意思,就要把钱还给他,但他不要,只是笑了一声,之后就走了,妈妈跑出去说了一声谢谢,又来照看我了。
那个陌生人,在我记忆中一直闪闪出现。