微笑作文
微笑是什么?
微笑不仅是一个嘴角轻轻翘起的动作,其中包含的是一种对对方善意的告诫、谅解和请求宽恕。
在一次全年级统一的大考中,我旁边的同学背着老师翻起了书;不久,被老师发现了,但老师并没有大吼大叫,也没有告诉其它的老师,只是走到他的身旁把书轻轻的合上,并对那位同学微微一笑;那微笑是那么的和蔼可亲,接着身离去。那同学也红着脸,羞愧地低下了头,悄悄地把书放回了抽屉。
作弊的同学是有错,可当面指出,却会让他尴尬不已,用一个微笑来提醒;给他改正的机会岂不效果更好吗?
还有一次,我放学回家,穿着一件漂亮的新衣服,高兴极了,大摇大摆地走在街上,突然一位迎面跑来的姐姐撞在我身上,先是我膝盖疼痛,再是发现她手上的奶茶也拨到我新衣服上。
“这漂漂亮亮的衣服刚穿上身,就弄脏了,谁帮我洗去!”我生气地想。
“小妹妹”,那姐姐扶我起来,“真对不起,不好意思呀。”姐姐面带微笑,歉意的对我说。“没事,没事”,我忙摆摆手。本来很生气的我,让这一声亲切的问候和一个真诚的微笑打动,同样回报姐姐一个微笑,这不就是微笑的力量吗?它化解了一场矛盾,让你心头的不快一扫而光。
在生活中,微笑是可以创造奇迹的,只要拥有了微笑就拥有了快乐。微笑的力量是无穷的!