悲伤中的微笑作文500字
清晨,阵阵清新的雾气缭绕了整个景区,雨留下的痕迹未全抹掉。路面有些湿滑,花草木土的香气混合起来,犹如一针兴奋剂,立刻把我的困意抹杀掉了。
我走在小道上,欣赏着诗情画意的雨后景色,晶莹剔透的露珠从碧绿柔滑的叶片上滴下,这细微的声音使整个小道格外宁静。我似乎遗忘了一切,只知道我是一位观众,目不转睛地沉醉在只属于自然的演出中。
忽然,我的脚踩了个空,朝一个凹下的坑中滑去,泥中的尖石划破了我的衣服,在上一个景点买的纪念品摔出了老远,膝盖上应该是划出了一道口子,辣乎乎的痛。这突如其来的意外让我沮丧极了,爸妈没和我一起出来,可能是刚才下雨的缘故,周围也没有人经过,只能靠自己往上爬了。坑看着离地面不算很远,但是却很湿滑,我几次想抓着石头往上爬却都没有成功,还狠狠地摔了一跤。濛濛的雨又开始下了,我强压下心中的一点失望,鼓劲再试一次。这次我仔细观察了坑里可以抓手和落脚的地方,用尽全身的力气抓住凸出的石头一点一点向上爬,我爬上来了!心中仍有一丝悲感,可嘴角上却挂出了一丝微笑
我成功了,身上沾满污泥,还挂了彩,但是我战胜了现实的困难和内心的恐慌。今天既是悲伤的却又是喜悦的。浑身狼狈的我感到有些自豪,坚持就是胜利。我想,以后遇到困难的时候都会想到此时悲伤中的微笑。