最美微笑话题
我们应该学会向生活微笑。向生活微笑的人,生活也会向你微笑。生活就好比打桥牌,抓到手里的牌不管好坏,我们都要耐着性子把它打完,并尽可能努力打好。生活亦是如此,不管发生了多大困难,我们都要保持平和心态去一一面对,这是最好的方法和态度。记住了这一条,假如我们转身面向阳光,身子就不可能陷在黑暗的阴影里。
生活中的烦恼像灰尘一样,无处不在,我们的心要常常保持快乐,不必把人与人之间的琐事当成是非。有些人常常痛苦而烦恼,别人一句无意的话他却以为有意并堆积于心,这完全没有必要。更不要在人我是非中彼此制造磨擦,有些话语称起来不重,但稍有不慎便会重重地压在别人心上。同时我们也要训练自己,不要轻易被别人的话扎伤。
一个人的快乐不是因为他拥有得多而是因为他计较得少。多是负担是另一种失去;少不是不足,而是另一种有余,另一种更宽泛的拥有。
在生活中,我们一定要让自己豁达些,因为豁达才不至于钻牛角尖,也才能乐观进取,才能把快乐带给别人,带到生活中。道理显而易见:当我们拿花送给别人时,首先闻到花香的是我们自己;当我们抓起泥巴扔向别人时,首先弄脏的是我们自己的手。一句温暖的话就像往别人身上洒香水,自己也会沾上几滴,所以要时时心存好意,脚走好路,身行好事。光明使我们看不见许多东西,假如没有黑夜,我们就看不到闪亮的星辰。
你不能决定生命的长度,但你可以扩展生命的宽度;
向生活微笑,就是以善良诚意和身边的每一个人交往,你向别人微笑别人也会报之以微笑。生活中人人脸上开满花朵一样的微笑,那肯定是最美好的生活。一个自始至终微笑着的人生,那肯定是最美丽的人生。
你不能决定生命的长度,但你可以扩展生命的宽度;
你不能改变天生的容貌,但你可以时时展现动人的笑容;
你不能企图控制他人,但你可以好好掌握自己;
你不能全然预知明天,但你可以充分利用今天;
你不能事事顺利,但你可以做到事事尽心。
向生活微笑,生活也会向你微笑!让我们时时刻刻保持着微笑。