她的微笑作文500字
风从远方而来,静静地越过窗外的“梅子雨”,托着几颗小水雨,穿过大门,轻轻地拍打在外婆红润的脸上,扬起几根飘飘悠悠的发梢,外婆仍未抬起头,默默地熟练地操动手中的银针,一边绣,一边流露出那改变了我的微笑
外婆的手是粗大的,宽厚的老茧在上筑了巢,但她的手却异常灵活,再小的针她也能够做出美丽的图案。小时候,我总是坐在小椅子上,看着她如何织出美丽的荷花、菊花的图案。我耐不住寂寞,总求她为我讲故事,外婆停下手中的活。为我讲述我早就倒背如流的孙悟空的故事,我借机把手放在她的手上,比划着何时才能超过她,但无奈被她的手磨得生痛,只好放弃了。
到了三四年级,我因为学习,渐渐和外婆越来越疏远了。一次我因为考试成绩不理想,心中十分地郁闷,低着头竟身不由己地走到外婆家门前。外婆还在绣花,可时间让她多长了许多的白发,戴了老花镜,我像从前一样望着她,向她讲述我的事件。
外婆什么也没回答,继续为我讲故事,并露出了淡淡的微笑。我看着她,看看她的微笑,又仿佛看见了鸢飞凤舞的二月,看着几枝柳条在江上缓缓漂流。那一瞬间,我从内心的阴影中走了出来,再次勇敢地面对世界。
此后每当我遇到用难时,我总会想起外婆,想起她在大门外绣花,想起她那淡淡的微笑。可惜我因父母的原因,远离了外婆。我已经长大了,我的手也比您的手更加大,可我何时还能再见到您?