那是一个寒冷的冬天,我在学前班上学时发生的一件令我感动的事。
”妈妈,妈妈,快过来看呀,我的身上怎么长了这么多水泡,简直太可怕了。“随着我一声急促的呐喊,妈妈从厨房箭一般的飞奔过来对我说:”孩子,发生什么事了,这么着急?“我连忙撩起衣服,让妈妈观察我的前胸和后背,妈妈仔仔细细检查了一遍后亲切地对我说:”孩子,别害怕,你可能是长水痘了,只要连续打几天抗病毒的针剂,再吃些药,静养三天,疱疹就会下去的。“听了妈妈这番话,我紧张的心慢慢平复了下来。
妈妈立刻把我带到了社区的医院,经医生检查后确诊就是水痘,接着,护士就给我输起液来。望着药瓶里的液体,一滴一滴落下来,我就感觉自己像笼中的小鸟一样被煎熬着,妈妈看着我难受的样子,心里就像针扎了似的,她的目光里流露出不安和焦急。为了给我打发寂寞,妈妈给我读着安徒生的童话哄我入睡,不时的还给我量量体温。睡醒了,妈妈又给我端来清淡的小米粥,一口一口给我喂下去。
打完针后,她弯下腰,拿起鞋子fa给我穿好,就这样,妈妈为我坚持了三天。记得第三天打完液体时,天已经黑了,外面下起了鹅毛大雪,风呼呼地刮着,妈妈怕我摔倒,就一直把我背回家。
回到家里,我的病渐渐好了,可是妈妈红润的脸上却多了一层疲倦。看着妈妈辛苦的样子,我终于忍不住了,大声对妈妈说了一句:”妈妈,我爱您。“妈妈听了只是抿着嘴微微一笑对我说:”这没什么,只要你健健康康的,就是妈妈这辈子最大的幸福。“妈妈的微笑里凝聚了多少对我的关心,对我的爱,她的爱就像溪水一样静静的流淌着,在我毫无察觉时,已悄悄滋润着我的心田,陪伴着我成长,一直到永远。