黑板上的记忆
时间的飞逝,岁月的轮转,带走了那一幕幕的美好瞬间但却带不走那黑板上的永恒的记忆。——题记
一块黑板记载了无数的岁月历史;见证了多少汗水的流淌;无数的精彩都在着黑板上一一呈现;多少的只是在它的身上变得多姿;一块黑板成就了多少人的梦想,正是有了它,我的初中生活不寂寞。
对于别人来说一块黑板或许只是传递知识的一个途径而已,但它却承载了我无尽的思念。
在我刚入初中时,我只是一个怀揣着梦想并对未来充满期待的小女孩,但这一切皆因教室里所挂着的那块小黑板而发生了改变。我的初中第一任班主任在那块黑板上写了两行字,正因为这两行字让我对生活有了新的期待。
“良好的开端是成功的一半。”
这一句话在许多书上都看得到。短短的十一个字,道出了良好习惯的重要。这一句话,老师不仅写在了黑板上,也写在了我的心里。
一次考试过后,我的考试成绩还算理想。老师找我谈话,希望我再接再厉。其中,老师对我说的话中让我印象最深刻的却是一句“良好的开端是成功的一半。”从此,这句话就好似碑文般的深深刻在了我的心里。
如果说成功的一半是良好的开端,那另一半就应该是无限的努力了。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
这一句出自南宋陆游的诗从古至今一直被人们传颂着。这一句诗不知激励了多少读书人,同时这句诗也在激励着我不断前进,让我抱着更加坚定的信念去追逐梦想。
宝剑的锋利是因不断的磨砺,梅花的扑鼻芬芳是在寒冷的冬天,才显得珍贵。天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。我坚信有付出就会有回报。
第二学期我们老师因工作调动离开了我们,但黑板上那两行字我们始终没舍得擦,想以此做个纪念。老师走了,但那两行字不仅留在了黑班上,也留在了我们心里。
时光流转,眨眼我们已经升上初二并换了教室,一个星期前从以前的教室前走过,看到了那块黑板,那美好的记忆便在眼前一一呈现,老师的身影仿佛就在眼前但却又显得如此虚幻,思念在此刻显得如此绵长!