黑板上的记忆700字作文
阳光照在她身上,暖暖的。一颗小小的心在爱的暖阳下发芽了……
学校有个规矩,每次考试的最后一名都会将他的名字写在黑板上,以示激励。那时候,那块黑板简直是我的噩梦。小的可怜的黑板,但总是有一角写着我的名字,那么刺眼,那么痛心。我是一直那么深深的恨它,直到她的出现。
她是我的新班主任。头戴一副金边眼镜,总爱穿着一身白衣。性格的和蔼,幽默的语言,总让学生们对她叹服。
那是一个晴朗的午后,阳光的精灵在窗口调皮地打转,似乎在等待着一场好戏的上演。那节是班队课。又到了“登榜”的时刻了,我心底无奈的苦笑。
我静静地等待着,但是半节课过去了,她一直在讲学习。渐渐地,我开始忐忑,开始希望奇迹的出现。莫非她打算饶过我?时间一点一点过去,这个猜测在我的脑海中越扩越大,最终占据了我的整个思想。看来老天保佑,我心中暗喜着。谁知,正当我欣喜若狂时,她拿起身边的粉笔,慢慢地向黑板走去。慢镜头的动作让我热呼呼的心情不禁一凉。我看到那块黑板在阳光的照耀下得意地笑着,它又得逞了。我摇摇头,将脑袋低了下去。
沙沙的声音,似乎在磨砂着我的心。良久,耳旁是一阵议论。我小心的将头抬起来,看见黑板角上的数字,不由的一头雾水。这是—这不是我的学号吗?!老师红着脸,摸摸后脑勺:“唉,老师太懒了,以后写学号吧。” 但是学号不常用,对于大多人而言,只知道他们自己的学号,不是吗?我不解。突然,一道暖阳直射我心里,融了我心中的坚冰。哪里是懒,分明是老师为了维护我的尊严……
阳光的精灵愈发活跃,舞动在她的白衬衫上,愈发温暖。猖獗的黑板黯淡了,阳光下,小小的心长在茁壮成长……