粉笔黑板黑板擦的故事作文400字
一天,黑板在睡觉,忽然被黑板擦粉笔的争吵声吵醒了。
只见黑板擦说:“我的用处最大,没有我,你写到黑板上,一个黑板就被你浪费了。”
粉笔回答道:“什么?浪费?没有我,买了你就是浪费,而且我可以写字,你只是负责擦掉我的字而已。”黑板擦不服气地说:“你写了字,师生们看过了,就需要用我来擦掉,世界上买了你就会买我,哼!”
看见黑板擦和粉笔吵架,黑板急忙上前劝说,可他们还是吵个没完,于是黑板就说:“我给你们出一个比赛,如果谁赢了,那么那个人就是功劳最大的,好不好?”粉笔和黑板擦果然同意了。
黑板说:“你们在我身上写100个字,限时5分钟,看谁先完成。”粉笔十分得意,结果第十个字就写错了。黑板擦呢,因为自己不能写字,就只能呆呆地等着。
五分钟过去了,粉笔与黑板擦谁也没有完成作品,黑板呵呵地说:“其实,你们的作用都很大,但尺有所短寸有所长,你们两个合起来的作用才最大。”
粉笔和黑板擦听了这番话,恍然大悟,握手言欢,从此一起和谐地生活在课堂上,为大家服务。