擦黑板作文500字
今天,老师像往常一样走进教室。一抬头就瞧见黑板上密密麻麻的字,不禁皱起了眉头。“谁来擦黑板?”老师问。四十多双小手几乎在同一时间举了起来,没想到老师请了沈宇昊来擦黑板。我想:不就是擦个黑板嘛,有什么难的?对我们男孩子来说就是“小菜一碟”嘛!
沈宇昊听到老师点了他的名,信心十足地走上讲台,轻轻咳了一声,抄起两个黑板擦就往黑板上擦去。他先从下面开始擦,两只手像两支“雨刮器”一样在刮“雨点”。“刷刷刷,刷刷刷”两支“雨刮器”发出了悦耳的声音。刮了一阵子后,那两个“雨刮器”突然放慢了动作,像没了电一样。原来是沈宇昊累了,哈哈哈……为了节约“电源”,沈宇昊不得不放下一个“雨刮器”,只用一个“雨刮器”单枪匹马地又擦了起来。哎呀,不好!黑板上的字写得太高了,沈宇昊个子有些矮,擦不到呢。只见他像小袋鼠一样使劲跳起来,一下、二下、三下,可还是够不到。说时迟,那时快,眼疾手快的钱梦辰抄起一个凳子就往讲台前冲去,“沈宇昊,凳子,给你!”沈宇昊站上凳子,重新抄起两块黑板擦。“雨刮器”好像一下子又充满了“电”,继续快速地工作起来了。他越擦越快,越擦越有劲,粉笔灰像雪花一样飘在沈宇昊的衣服和袖子上。
终于,黑板又恢复了一尘不染,老师和同学们都露出了会心的微笑。