看到老师和同学们擦黑板,那烟雾总让他们呛起来时,我想:如果有一个黑板能自动变化,那么,老师和同学们也不会被呛着了。
这种黑板能将每个任课老师所说的话输入黑板;如老师要删除前面的话时,只用在黑板上拍一下,前面那句话就被删除,如果老师或同学们要擦黑板时,只用对黑板说一声“清空”就好了,你们说好不好呢?
这种黑板不仅有上面那种功能,还有下面这种功能。
这个黑板可以读书,可以看电影、看书,可以查资料,样样都行,如果有位同学忘了带书,那么黑板上会浮现出当天学的课文,所以,忘了带书本也没有关系,如果有一天,老师声音哑了,不怕,因为这种黑板可以帮老师读书,如果有些问题老师也不会,那就可以直接上网查,用声音来写,不怕脏,不怕网络断线。
其实这种黑板已经设计出来了,那就是平板电脑,如果将它造得大一点,有黑板那么大,那么这些功能就都有了。