黑板上的记忆_初二作文600字
黑板上所记载的记忆,是擦也擦不掉的。
初中刚入学时,那块不卑人瞩目的黑板呆呆的挂在墙上,那是多么的干净,上面没有一点美好的回忆。
上英语老师的课时,我们总是充满疑问和快乐。因为每一次上课,从老师嘴里传不出几句中文,老使我大部分时间是走神的,对英语的问题充满了疑问。快乐那,是因为老师经常上课动不动就说到另外一件事上,而且都跟英语扯得很远,但老师依然浑然不觉的讲着,我们也听得不亦乐乎。每当想去英语老师在黑板上写的连笔英语,就让我无比头疼。记得有一次,因为看不清老师写的句子,被老师叫到办公室说:“你怎么有那么多单词写错了,以后不确定的下课要问同学或者我。”从那以后,老师写单词就不连了,我写单词的正确率也高了。
语文老师上课时,虽然有几分严肃,但课下却十分有童心。上课时。老师在黑板上写的字都非常大,就算坐在最后一排,也看得很清楚。而且老师上课时,每一个内容都讲得很细,我的课本上记得满满的。
数学老师用黑板比较多,几乎每次上课时,都会在黑板上出现一个又一个公式,虽然每个公式的代入老师都讲得很明白。但碰上我这样的傻脑袋,什么都不明白了。我喜欢数学老师在黑板上写的字母公式,因为老师写的字母跟妈妈写的字母有几分相似之处,看到数学老师讲课就像看到妈妈在讲课似的。
初中生为黑板上记载着无数美好的回忆,也记载着出众三年来所学过的重要知识,它同样也是每一位老师一笔一画写上的。黑板,不仅记载着我们最珍贵的回忆,同时它是和我们一起上课,为我们奉献知识的“人”,每一节课都伴随在我们身边。
黑板上,有属于每个人的回忆。