黑板上的“小人”作文400字
早晨,我去上学,到了教室里,许多同学都到了。
突然,有一个非常调皮的学生叫了起来:“啊!你们看那里!有一个好小的小人!”我们都看向那里,什么也没有,只有一些小东西的影子在黑板上爬来爬去,这个小东西也让我们好奇。我看到这个影子,不由得感到疑惑,那个“小人”的影子到底是什么呢?
吃完午饭之后,我便带了几个好朋友,一起在花园里思考这个问题。想到“小人”,我们便七嘴八舌议论。
后来,我再也憋不住了,放学后,我急忙带着那几个好朋友来到了黑板那,一看,一只毛毛虫在那里蠕动着,吓得女生尖叫起来,赶忙退后几步。这只毛毛虫到底哪儿来的呢?我不相信是它自己爬过来的,那肯定是早上那调皮的同学趁我们不注意,把毛毛虫放在黑板上,由于距离太远,看起来就是影子。
这件“小人”事件终于真相大白了,“小人”就是那小小的毛毛虫,小居民呀!