地球的环境的污染已经日益严重,这也是威胁地球上各种动物、植物生存最紧迫的问题,我们都应该为地球母亲的安危着想,保护地球母亲。
我们的国家经过近三十年的经济持续发展,环境污染在一些地方达到了令人触目精心的地步。各种工业园区如雨后春笋般涌现,所产生的工业“三废”,以及所谓的“隐形杀手”——噪声,没有经过任何处理,就直接排放,所造成的严重后果出乎人们的想象。环境污染不知造就了多少残疾人?致使多少儿童先天畸形发育,使多少家庭几乎到了绝望的地步?
我知道,地球母亲在默默注视着人类的疯狂。终于,地球母亲忍无可忍,用自己独特的方式向我们人类发出了警示——干旱、洪水、泥石流、海啸……我知道,地球母亲生气了,您想用这些我们无法抗拒的灾难警醒我们,使我们认识到自己的错误。
终于,我们开始深刻反省自己的行为,并积极用自己的行动弥补过失。环境保护被提到国家议事日程上,乱排工业“三废”的行为被国家出台的各项严厉的政策监管起来了;限制汽车随意排放尾气的处罚细则也开始执行了。人们开始大规模种树种草,裸露的打底重新披上华丽的外衣,大地的面貌又焕然一新。
让我们都加入到保护地球母亲的行列吧!因为爱护地球母亲,就是保护我们自己!