大型纪录片电影《厉害了,我的国》于2018年3月2日全国上映,同时也是元宵佳节。值此佳节,《厉害了,我的国》上映后好评如潮,电影镜头所呈现出的建设成就、壮美河山、幸福生活完美展现,夺中国纪录电影首日票房冠军,领跑元宵节大盘。广大影迷在网上纷纷留言,为电影、为祖国、为中华名族的新时代点赞。
《厉害了,我的国》,此影片是结合**精神,将祖国发展和成就以纪录片的形式第一次呈现在大荧幕上,以全方位的视角深层次展现了党的十八大以来,中国取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,以恢弘气势、精美画面、激昂的配乐和振奋人心的解说词,将中国五年来探索太空,开发深海,建设世界第一流的高铁、桥梁、码头,5G技术联通世界,艰苦奋斗扶贫攻坚,心系同胞海外撤侨……等等足以载入史册的非凡成就一一展现在大银幕上,为中国人民了解伟大祖国,为全世界了解辉煌中国,献上一部真实、感人、意义非凡的国情大片。
《厉害了,我的国》从圆梦工程、创新驱动、协调发展、绿色中国、共享小康、开放中国几个角度对中国取得的辉煌成就加以集中展现。一个个大国重器是中国科研领域硕果累累的真实反映;中国桥、中国路、中国车、中国港、**等举世瞩目的成就,是对国家实力的极佳写照;坚守梦想的工程师、科学家、拓荒者们,是谱写时代鸿篇的挥毫泼墨者;城市中闪耀的万家灯火,正是对国泰民安的最好注解。
《厉害了,我的国》用影像定格属于中国的每一个辉煌瞬间,凝聚中国力量,弘扬中国精神,彰显崇高之美,扬我强国国威。对于影片中所呈现出来的大国风采与蒸蒸日上的新时代图景,饶曙光表示,可能看过影片的所有人都会有同样的感受:震撼!影片让每一个中国人都感到自豪和骄傲。