二月八日,我和几个同学去看了电影《喜羊羊与灰太狼》。在平常的动画片,灰太狼一直被喜羊羊他们欺负,没有一次成功吃到羊肉过,捉不到羊,回家还要被媳妇儿打,这次灰太狼会不会成功捉到小羊们呢?
我带着疑问,走进了电影院。我们一坐下,电影就开始播放了,一出来是一只小狼,旁边还有红太狼和灰太狼呢。我想一定是它们的孩子了,果然不出我所料,它真的是它们俩的孩子,可是,它连一口羊肉都没吃过呢。红太狼马上催灰太狼快点去抓羊。在生活中狼都是很威风的,可是在这部片子里,羊比狼聪明得多,狼经常受羊欺负,虽然灰太狼能制造出很多“高科技”,有些东西还能打得败人,可是它却用错了方向,或是没有用到位。让喜羊羊它们有机可趁,说实话,灰太狼的确很聪明,可是,就是转不过来,想到这,我继续看下去:一百年前的大瘟疫又来了,在一百年前,当现在的村长还是小孩子的时候,第一任村长就去杀病菌了,可是,它再也没有回来。村长就全副武装去杀菌,可是,这时候,村长突然想上厕所,把吃了缩小药丸的灰太狼踩个正着,最后村长、狼们、喜羊羊它们都进入了蜗牛体内,把病菌杀光了,蜗牛们又恢复了健康,第一任村长原来是被病菌们给关了起来,也被救了出来,灰太狼和喜羊羊又反目成仇!
也许,他们最后没有团结在一起,就回不去了,这告诉我们,只要团结就可以战胜一切!