地球上的星星观后感
星期五,老师让我们看了一场名字叫《地球上的星星》的电影。电影讲述的是:一个名字叫伊夏的小男孩,因为活泼好动,读书写字也有一些障碍,让老师和他的爸爸妈妈对他十分失望。后来他的爸爸把他给送到寄宿学校,离开了家人的伊夏,性格从活泼好动变到了沉默寡言。从不和同学说话。后来他的救星来了,那就是他的美术代课老师——尼克老师。
尼克老师教学时可以带动课堂,让大家活跃起来,只有伊夏没有动。尼克老师注意到伊夏后,为了了解伊夏,他去了伊夏的家,了解到伊夏十分爱画画。尼克老师又找到校长,说他要为伊夏补课,校长同意后,尼克老师牺牲他的周末,为伊夏补课,伊夏的功课越来越好,后来尼克老师举办了一项画展,伊夏报了名,经过激烈的角逐,伊夏当上了冠军。
这部电影告诉我们,人要尽力改掉自己的缺点,发扬自己的优点。