作为一部明显的爱国主义教育的主旋律影片,可能已经超过99%的作品了,真的不错了,不过依然摆脱不了文戏单薄,武戏拖沓的毛病。尤其是最后,我其实真的想问一句,这种全面的剿匪,是应该警察(还不是特警,只是缉毒警)换着迷彩装出面解决的么,那我国训练的特种兵到底是干嘛的。
而且就算是警察作战能力真的超强,实战手册中真的建议你们就这样单兵带着一条狗去突击么,这个……有些时候,更接近真实其实更打动人,而不是过分的强调个人英雄,毕竟我们是一个强大的国家才能保卫普通的老百姓,而不是世界末日一个英雄拯救地球,不是么。