小学生保护地球话题年级
地球是我们赖以生存的家园,它就像母亲一样,为我们提供着生存的资源和条件。我们是地球的主人,我们要像善待自己一样去保护它。 Earth is the home that we live in. It is like a mother, providing us with the resources and conditions of survival.We are the masters of the earth, and we must protect it like ourselves.
谁不想让自己的家园变得更美好,更漂亮?然而,随着科学技术的发展,各种五花八门的生活垃圾越来越多,其中大多数垃圾都是会造成环境污染的。比如说我们常用的电池,如果用完后不进行适当的处理,那么将会造成极大的环境污染。据研究,一节废的纽扣电池能使60万升的水不能饮用。如果每人丢弃一颗废电池,那么到了那时,水,将成为奢侈品。
所以,为了保护环境,请将垃圾分类。
我国于2008年6月1日起实行“限塑令”,这一做法,使我国每年节省三千七百万桶石油。塑料袋,这种东西对于普通家庭来说再普通不过了,可是你知道吗,塑料袋却是污染环境的一大因素。塑料袋以石油为原料,不仅消耗了大量资源,而且还需要500年的时间才能被自然分解。
所以,为了保护环境,请减少使用塑料袋。
最近在哥本哈根召开的全球气候变化大会使我们再一次敲响了警钟。虽然最终未能达到预定的效果,但是如果我们没有做到,开再大的会议也只是形同虚设。会议上说,现在全球平均气温正逐渐升高,大部分冰山已经开始融化。如果再这样下去,那么世界将被水淹没。现在的全球平均气温较以前已经升高了1.1℃,别看只是小小的1.1℃,可这是“全球平均气温”啊!如果全球平均气温升高4℃,那么北极和南极的气温将升高16℃,到那时,北极和南极也可以看到大树了。你想一想,到那时,世界将会成为什么样?
其实导致这些灾难的罪魁祸首就是我们人类。据研究,我们每天使用的电器或其他东西会排放大量的二氧化碳,而二氧化碳却是使气温升高的一大因素。如果减少使用电器,那么二氧化碳的排放量也会随之减少。汽车尾气中也含有大量的二氧化碳,应随时提醒爸爸妈妈上班或外出旅游时,应乘坐地铁或公共汽车,尽量少开私家车,这样能减少大量二氧化碳的排放。
所以,为了保护环境,请减少使用电器,少开私家车上班或旅行。
作为社会的主人,改善地球环境,是我们义不容辞的责任和义务。如果世界人人环保、天天环保,就可以创造一个崭新、美丽的世界!
假期结束,又到了新的一学期,新学期新的开始,开学第一课教育片也随着我们的开学到来,大家都坐在位子上,眼睛目不转睛的看着课室的大屏幕,终于开学第一课要开始啦。《开学第一课》是给中小学生看的节目,从确立祖国与五星红旗的概念开始,通过观看了解一代代中国人的英雄壮举,让我们深刻感受新中国的崛起和一代代中国人的艰苦奋斗。
作为生长在红旗下幸福的一代,我们是祖国未来的希望,是刚从地平线上升起的朝阳。爱国是什么?只有为国捐躯就是爱国吗?生在一个和平年代,我们是新一代的青少年,在和平繁荣的今天,我们更应该从小做一个品学兼优的人,努力使自己成为有理想、有道德、有文化的新一代接班人。
爱国的内容十分广泛,热爱祖国的山河,了解中国民族历史,在危难之时英勇战斗,这些都是爱国的表现,作为一名学生,我们也可以成为一个爱国的“小英雄”,首先我们要努力学习,有丰富的知识基础,才能更好的为祖国效力,从小事做起,不乱扔垃圾,不随地吐痰,爱护公物等等,这些都是爱国的表现。