假如我是一片树叶
假如我是一片树叶,我要陪伴我的母亲——给予我生命的主干。然后等到她有了千百万个子女时,为减轻她的负担,我会悄然无息地离开。
我要随风飘扬,飘啊飘啊,飘到池塘边,瞧见一只弱小的灰黑色蚂蚁在轻柔的春风中打颤,它望着池塘的另一边,但无法前行,我便落了下来,载着它,飞向对岸。待到它消失在草丛中时,我又 开始了我的漫长旅行。风似乎温和了些,四处张望,好多蝴蝶正在五彩的花朵上嬉戏,但有一只蝴蝶,它受伤了,孤独的躺在那茂盛的草地上,太阳照不到它,我能感觉到它的身体是冰凉的,我尽力地 使它感到温暖。在一个充满阳光的早晨,它终于扇动了它那透薄而美丽的翅膀 ,离开了冰冷的土地,飞向了斑斓的天空。我微笑着,但没让它发现我,只看着它,飞向远方,飞回那个属于它的地方,我 又飞呀飞啊……
等到我拖着疲劳的身躯回到母亲身边时,我的身体早已由翠绿变成了枯黄,但我仍然笑着,我庆幸自己做了那么多事后还能回到我生命的开始,还能回到母亲的身边,陪母亲走过冰凉严冬,我知 足了。
若只有一片树叶,哪能看到希望的绿?即使我只是一片树叶,也能做很多的事。