一片树叶作文600字
一个风和日丽的早晨,一条小路边种着一棵瘦弱的又矮又细的白桦树苗,这棵小树在风雨交加中顶过,在烈日炎炎中被晒过。她虽然长得很矮,没有任何营养的小树妈妈却已经很老了,从来没有人为她浇水,更从来没有人为她施肥,她却顽强地生长着,等她有了一片片、一簇簇的树叶孩子,她,就更加努力了。
一天,一片树叶宝宝看见妈妈瘦弱无比,就恳求着妈妈让他落下成为妈妈的营养肥料,妈妈扬着眉毛,微笑地反对着宝宝:“不用!妈妈很健康,不能牺牲自己救妈妈啊!”
虽然妈妈这么说,小树叶还是特别心疼妈妈,他瞪大眼睛,一本正经地请求着:“妈妈,您看您那么瘦弱,已经不能为我们提供营养了,还是让我落下去吧!”妈妈还是皱着眉头拒绝了,小树叶心想:为什么妈妈还这么固执?自己需要帮助,却不让别人去帮她?想着,他盯着妈妈,看着那满是皱纹的粗树皮,更加心疼妈妈……
小树叶再次哀求,要自己做肥料,可是,妈妈绷着脸看着他,说:“我为什么要把你长出来,就是要让你好好活下去!等到秋天时再落!不能为了我放弃生命!”说着,妈妈的脸变得通红。
小树叶乞求着,喘着粗气,直直盯着妈妈说:“妈妈,您不要再逞能啦!我是不会让您为我们冒着生命危险的!”妈妈责备的目光犀利地投射到小树叶身上,“不行!绝对不行!我拒绝!”
小树叶含着泪委屈地说:“我想让你更强壮、更高大,为什么不让!”此时,妈妈的眼里闪烁着火焰,泪水也喷涌而出……狂风劲吹,小树叶和妈妈紧紧依偎,共同抵御来自自然界的挑战!因为他们明白,爱能战胜一切狂风暴雨。