秋天的树叶作文500字
我爱秋天,更爱秋天的树叶
我爱秋天的树叶,爱它们五彩斑斓的色彩。瞧!那火红的枫叶,像点燃的野火般在滁城内外蔓延,染红了滁城,也染红了萧瑟落寞的秋天。望着火红的枫树,我不禁想起了唐代诗人杜牧的诗句:“霜叶红于二月花”。还有那些像被染成金黄色的银杏树叶子,像一把把金色的小扇子,一把把撑开的小雨伞,整齐地排列着,好似阅兵队伍,漂亮壮观极了!我总是会不舍她们寂寞地躺在那里,蹲下小心翼翼地捡起一些作为标本、书签,珍藏这美好的回忆。
我爱秋天的树叶,爱它们飘落时千姿百态的样子。时而像翩翩起舞的蝴蝶一样,呈现着优美的舞姿;时而像飘渺的梦幻女郎,述说着一个个美丽的童话;时而像衣袂飘飘的舞蹈演员,轻盈地落下;时而像神奇奥妙的旋涡,在半空中旋转翻腾,仿佛不愿离开大树妈妈温暖的怀抱……每每看到这些,我总是会情不自禁地凝视着它们,久久不愿离开,生怕错过任何一个精彩的瞬间。
秋没有春的生机盎然,没有夏的骄阳似火,没有冬的银装素裹。但是,秋天的树叶把秋点缀得五彩缤纷。秋天的树叶其实很美丽,只是很少有人去欣赏它们。只要你认真观察,从心出发,就会懂得发现美丽、欣赏美丽。
我爱秋天的树叶!爱它们五彩斑斓的色彩,也爱它们千姿百态的姿态!