秋天的树叶作文600字
秋姑娘快乐地跳着优美的华尔滋来了。树叶渐渐地褪去了苍翠的光泽,在不知不觉中换上了金黄金黄的礼服。
我从地上捡起一片银杏树叶来,放到手中细细的抚摸着,银杏树叶不算细滑,有一点硬硬的。叶子像把小扇子,“扇子”中间好像有人不小心把它撕开的。我把叶子朝着太阳看去,叶子上显现出一条条茎脉来,好像人的血管啊!我闻了闻银杏叶,淡淡的清香悠悠地进入我的肺腑,那是大自然的味道。
银杏树的颜色可多了,有绿中带黄的,半绿半黄的,还有金黄的……风一来,它们就趁机亲近,有的窃窃私语,有的拥抱在一起,还有的依依不舍地离开了大树妈妈的怀抱……风过了,又恢复了往常的平静。阳光洒了进去,树叶幸福地迎接着阳光的温暖,仿佛是可爱的孩子在树丫上跃动。
这些银杏叶既不知道什么叫死亡,也不知道春天会重新到来,它们为大树而生,把生命的乳汁献给了大树。它们活的默默无闻,毫不张扬。这些不起眼的银杏叶能给人们带来希望和喜悦,还能给人们提供休息的绿阴,当秋天到来的时候,它愿牺牲自己,回归大树的根基,重回大地的怀抱。难道这就是“落红不是无情物,化作春泥更护花吗?”
秋天的银杏树叶,远远没有春夏天的那些叶子那样生机勃勃,但它懂得奉献,才如现在这般,为了生命的轮回无私的为人类和大树们做着伟大的贡献。
冷风拂过,金黄色的银杏叶飘落而下,像在诉说一个美丽动人的故事一样……银杏叶的无私奉献的精神,让我终生难忘。