秋天的树叶作文450字
秋天到了,树叶无声无息地脱下了旧衣,换上了艳丽的新装,今天我心血来潮和妈妈一起去公园观察树叶。
我们来到了一棵高大的银杏树下,微风拂过,树叶沙沙作响,这时,一片树叶悄悄地飘落下来,正好落到了我的身上。我捧起这枚叶子,只见它的外形像一把小扇子,叶片上还有许多条有趣的纹理,叶子四周镶嵌着一层金边,十分惹人喜爱,正当我看得入迷时,妈妈也发现了一些有趣的树叶,忙叫我过去,我把银杏树叶小心翼翼地放进衣袋,闻声走到一棵树旁。
这是一棵枫树,巨大的树冠好似一团火焰,地上落下的枫树叶片,又像给大地母亲的发梢点缀了些许小红花一样,我蹲在地上仔细端详起这美丽的叶片,它们火红火红的,叶脉清晰可见,十分美丽,像极了一只手掌,仿佛要把秋天的美丽握住一般。让我不禁想起了一首诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
这天,我和妈妈兴致勃勃地捡了许多树叶,有的像羽毛,有的像爱心,我们把树叶做成了书签,还拼成了树叶贴画。看着这些美丽的大自然的产物,我不由自主地感叹道:“落叶不是无情物,回归大地情谊深。”
我爱你,秋天的树叶,秋天因你而美丽。