在那高耸的大树上,片片叶子都慢慢地发黄了。黄叶毅然告别了树枝。
树枝对黄叶说:“我们在一起相处的很好呀,你为什么要离开这里呢?”
黄叶叹息道:“唉,你会知道的。”
冬天来了,整个世界都被银装素裹,大树挺立在这雪的天堂里,增添了一份沧桑之美。此时的树枝在风雪中沉思着,似乎已经明白了黄叶所说的话了。
冬去春来,大树的枝头上又长出一片片嫩叶,没过多久,整棵的大树又变得郁郁葱葱起来……
是啊!世间万物都会出世,成长,也都会衰老,死亡。但是,我们要奋发努力,让有限的生命焕发出无限的价值。或许你会认为人反正会死亡的,即使创造出无限价值,人生在世又能享受到多少呢?那么,我认为你就玷污了生命的意义,我所说的“无限的价值”不仅仅指自己活着时所拥有的物质上的财富,更是为后人留下的,不可以用金钱来衡量的精神上的财富!
逝去的岁月如轻烟,被微风吹散着,如薄雾,被初阳蒸融着。可虽说日子如轻烟如薄雾一般一去不复返,但我们仍应奋发努力,不可虚度光阴!
回首昨天,应该是问心无愧的;
面对今天,应该是倍加珍惜的;
展望明天,应该是信心百倍的。