做树叶画的作文500字范本
前几天,林老师让我们采集树叶,来做树叶画。这件突如其来的事,可让我乐坏了,马上去准备树叶。
下午大课间的时候,我们便开始做树叶画。我带的树叶可多了呢!有红色的·黄色的·绿色的·褐色的·······数不胜数。我带的叶子不仅颜色丰富,而且叶子的形状也千姿百态:有椭圆形的,珊瑚形的,扇形的········废话不多说,我要开始做事也画了!
刚开始做的时候,我的脑子里一片空白,不知道要做什么,但是,我看着书本上的封面有几条小鱼在嬉戏追逐的时候,脑海里突然划过了一个金点子:用树叶拼成小鱼。正当我暗喜的时候又一个问题来了:水中的海草该怎么解决呢?突然我看到了别人用树叶粘起来的海草,脑子灵机一动,马上试着用一片叶子剪成了一小片一小片,不过,我跟同学剪起来的并不相同,我剪的海草还有花边的呢!
构思好了之后,我就开始做了。我先把一片绿色的叶子当做鱼身,然后,又拿了三片不同的叶子当做尾巴,然后再用剪刀把一片叶子给剪成一小个鳍,将它黏在纸上面,可是,难题又来了,鱼的眼睛用什么样子的树叶来当呢?正当我冥思苦想的时候,看见了同学郑莹莹的桌子有一大束“小眼睛”,便向她借了六朵。然后。我马上将它剪成了一小半,可是,我不是剪得太小了,就是剪得太大了。正当我准备放弃的时候,我想起第13课里父亲对儿子的话,于是,我又埋头苦干起来。不一会儿,一副美丽的树叶画立即展现在了眼前。
这次拼树叶画,让我懂得了一个道理:做任何事,一定都要有耐心!