银杏树叶记叙作文
秋天在不知不觉中悄然降临。一到人间,她就四处忙碌起来:树的枝干上该添上一些果实;树叶要染上颜色;大雁需要南飞……秋天的巧手创造出来的最美景色,就是那一片片美不胜收的落叶。
银杏叶黄了。起初,还是一片耀眼的绿色,染上了一点淡淡的金黄……现在,那金黄中带着褐色。
风起来,漫天的黄叶在飞舞。又轻轻地打着旋儿,优雅地降落在草地上。啊!好个天女散花!那银杏叶落在地上,好似一层厚厚的地毯。一片灿烂的金黄!树,老银杏树,望着这片金黄,静静地站着,它在想念自己的孩子么?
我拾起一片银杏叶,细细地端详着。
它不全是那种漂亮的金黄,边缘带着少许褐色。它不及我巴掌大小,小巧玲珑,像一把精致的小扇子,又似一只正欲翩翩起舞的蝴蝶。
它并不光滑,相反,摸上去很粗糙。仔细地摸一摸,你会感觉到上面的纹路。它的纹路清晰可见,分布得很密集,这是秋天细细雕刻出来的成果呵!它是多么精致啊!
它的柄很长,金中带褐,和它的叶片一样。如果说叶片是一件金色的裙子的话,那么叶柄就是系蝴蝶结用的带子,和叶片密不可分,缺它不可。
叶子还在风的吹拂下飞舞着,树仍然站在那里,沉默着。
秋天的巧手不仅带来了人类丰收的快乐,还有树的悲伤和思念。