嗨!大家好,我是一个刚刚发出的叶芽,有许多许多的兄弟姐妹,我们互相打着招呼,非常友好。
我生活在一个多彩的世界里,每天,都会有小鸟来拜访我们。它们在树妈妈身上做巢,在枝头为我们唱动听的歌曲,使我们有一个良好的环境。
春雨、春风姐姐来了,柔软的雨丝轻轻地落到我们身上,风使我们跳起舞来,真舒服。
不一会儿,雨停了,我被冲刷的更绿了。天上出现了一道彩虹,我使劲地吸着清新的空气,感觉格外畅快。
渐渐地,我长成了又大又绿的的叶子。每天都有人来看看我们,不时地摘两三片,使我的兄弟姐妹大量减少。我躲在了不显眼的地方,幸运地存活了下来。夏天的雨很强,要是我还是小时候,肯定抵挡 不住雨的强烈,但现在我长大了,可以挡风挡雨了,所以我不容易掉下来。
秋来了。姐妹们开始发黄,我也一样。草弟弟也黄了,花妹妹有点枯了,一切变得不像原来那样生机勃勃了。我的身子完全黄了,像一个大岁数的老奶奶,风一刮就会落下了。
一阵大风刮过来,我和兄弟姐妹们都落到了地上,然后化成树妈妈的肥料,供养下一代的叶子们……