秋天的树叶作文400字
夏姐姐依依不舍地离去了,秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间,她用最美的画笔给小树林涂上了鲜艳的色彩。
轻轻地走进这片幽静的小树林,首先映入眼帘的是一排排粗壮的枫树。微风吹来,火红火红的枫叶就像一团团流动的火焰在燃烧,发出唰唰的响声。为了看清她的真面目,我来到了树林中间的一棵枫树旁,拽弯了一枝树枝。瞧,上有五片大叶子和两片小叶子。有些奇怪,今年的枫树叶是七片,与去年的略有不同。再看,每片火红的叶子,她的叶柄也是红色的。七片叶子,无论哪一片,她的边缘都是锯齿状的,看起来还真有点儿像小松鼠的爪子,特别漂亮,站在旁边的马尾松树可没有枫叶那样娇艳的颜色和美丽的形状。
小树林的尽头,还有很多银杏树。她的叶子绿中带黄,很像一把小扇子。叶柄又细又长,一条条叶脉射向叶柄,轻轻地摸上去,脉纹凸显而柔韧。其实,银杏树叶也是很美的哦!
如此美丽的秋天的树叶,我小心翼翼地摘下一片夹在笔记本里,好好地珍藏。请她与我们一起期待下一个多彩多姿的秋天的到来!