树叶变了作文500字
要知道,一年四季,树叶一直在变,颜色在变,大小在变……非常有趣。
春天时,光光的树枝上冒出了新的叶子,嫩绿,娇小,一点一点的布满整棵树。远远看去,树上有星星零零的一些小绿点,让人不知那是什么。走近了看,便让人不敢再碰,生怕一不小心把它碰掉了。
夏天时,叶子长大,小的有鸡蛋那么大,大的可以把整个脸都遮住。颜色碧绿的,比春天的绿深一些。远远看去,好像一把巨大的遮阳伞,很凉爽的样子,让人非常想钻进去。
秋天来临,树叶的颜色变得随心所欲,有红的、黄的、绿的……五彩缤纷。霜降之后,枫叶变得红红的,可松树苍翠依旧,银杏叶变黄了,可一些不知名的树叶已经紫的发黑了。一阵风吹过,叶子纷纷落下,像一个个穿着五彩外套的小精灵,依依不舍地离开了树妈妈;又像一个个小朋友,在操场上跑来跑去,一忽儿便跑到这里,再一眨眼,它又跑到那里去了。真有趣。
冬日后,树上基本没有叶子了,只有舍不得树妈妈的一两片小叶子紧紧地抱着树妈妈。而其余的叶子呢?回到了树根下。在整整一个寒冷的季节里,慢慢地,慢慢地腐烂,化为肥料,与泥土混合在一起,去滋养它们原来的家——树。
一年四季,反反复复,树叶总是这样反复地变化着,一季一个样,最终回归到根下。