树叶画
陈星宇
这次,杨老师给我们布置了一个与众不同的作业——做一幅树叶画,听到这个消息,全班都沸腾了起来。
我先找来许多不一样的树叶,忙活了一个中午,最后终于大功告成了。
接着,我决定给这幅画取一个特别的名字,就叫“那件新鲜事”,之所以是个“新鲜事”,是因为这里面有一个故事。
从前,在一户富人家的院子里,有一个鱼塘,鱼塘里养着许多鱼儿,其中有一对小鱼是兄弟俩,它俩整天无忧无虑地在水里游来游去,总是玩得不亦乐乎。
可是,“天有不测风云”,有一天,一件突如其来的怪事降临了。
“哇,那是什么,是UFO,还是飞机,它真的好大呀,而且还会飞,难道是本领高强的人类吗?可是,不像呀!”鱼弟弟自言自语道,边说边抬头看看天上。
“该怎么办呢,还是先告诉哥哥吧!”鱼弟弟想着便赶紧向家中游去。
哥哥看到弟弟很慌张,问道:“弟弟,你怎么了?发生什么事了?”弟弟便把怪事一五一十叙述了一遍。
哥哥听了以后,决定去探个究竟。到了地方一看,哇,果然有个飞行物,飞一会,停一会,这会正栖息在水边的一棵水草上,定睛仔细一看,原来啊,其实就是一只蝴蝶!
其实,读万卷书,行万里路,见多识广,阅历丰富,留心观察,就不会闹出这样的笑话来了。