秋天的树叶作文500字
我不爱清秀的荷花,不爱坚强的梅花,也不爱儒雅的君子兰!我爱秋天树叶
你肯定会问我,树叶那么平凡,为什么会喜欢它呢?可我就是喜欢它平凡中的美。
秋天一到,随便在马路上走一走,都能看到满地的落叶。这不,一片扇形的树叶落在了我头上。我拿起来一看,噢,原来是一片银杏叶啊!银杏叶呈扇形,近看像一把小扇子,可爱至极!它落在地上,走起来软软的。我尤为喜欢走在树叶上的感觉,“咯吱咯吱”的声音,总会让我很开心。如果你是一位有心人,也许你会拿起银杏叶来闻上一闻。那清新的香气,会让你十分喜欢它。银杏的果实叫白果,既可以炒熟食用,也可以剥开果壳用来煮粥,很有营养哦!
瞧,那边好像有一团火在烧。走近一看,原来是枫树啊!我摘了一片枫叶仔细一瞧,枫叶形状呈五角星形,就像我们的大手掌。枫叶的颜色火红火红的,远看,真像着火一样。我拿起枫叶贴在脸上,啊!好舒服啊!顿时,一种清凉的感觉流过了我的全身。我回家又去网上搜一搜,哦!原来枫叶既可以做药材也可以食用啊!真是一叶多用啊!
那里怎么会有那么多的球呢?我仔细一想,肯定是冬青树叶了。我一看,呵呵,还真是的呢!冬青树叶远看就像几个球,叶子的边缘好似卷起来一样,还有小锯齿呢!而且,冬青树叶还能治烫伤呢!
古人有云:叶落知秋。其实啊,秋姑娘曾告诉我,这些树叶是她寄给我们的信件呢!它告诉我们:秋天来啦!