经历了一轮期末考试前的冲刺,我收获了许多的喜报,期盼已久的寒假生活开始了。
我梦寐以求的动画片续集,垂涎三尺的美食计划,丰富多彩的社会实践活动,还有堆积如山的书籍、作业,还有……总感觉有许多的事情要去做,我很着急,到底要先做什么?先学习什么,语文、数学、英语、科学?我的烦恼来了,我该怎么办?
我和爸爸说出了我的烦恼,他神秘地笑了笑然后拿来一张白纸、一支笔,一把尺子,他开始画表格了,然后写上星期一、星期二……哦!他要为我制定一份假期课程表啊!我高兴极了,蹦蹦跳跳地转了好几圈!我和爸爸一起制定寒假计划,根据我假期需要做的事情和学习课程的多少,有针对性的进行编排,我突然感觉一切困难迎刃而解了。这份课程表里还包括体育、美术,使我的假期学习不会枯燥,变得丰富多彩而又充实。
叮铃铃,闹钟响了,开始执行我的寒假计划了。第一节语文课,翻开知识的书本,拿起为我默默耕耘的钢笔,一笔一画,写下秀美的字……
寒假里,阳光下,认认真真的我,带着梦想去旅行……