小学生六年级寒假日记500字
过不久就该期终考试了,这也预示盼望以久的寒假降临了。趁着闲暇之余,我展开了对寒假生活的畅想。
刚刚放假,我要美美地睡个懒觉,补充一下大复习时所花费的精力。趁着离春节还早,和一起去北京的故宫游览一番。体验一下明、清时代的建筑风情;参观一下盛满珍宝的故宫博物院。春节,我约小伙伴们去逛这儿办的庙会,侯可以边逛边谈心事。春节下一场雪,我和小伙伴们还可以堆雪人、打雪仗,一名学生,可学习哦!学习的安排,我有条理的。
我在寒假里的头几天把寒假作业统统做完了,除了日记,“日记日记,一记”。对了,我每天还要抽出一小时的来读从图书馆借的《四大名着》、《运动与波》和《名人传记》。写写日记,记记读了文章后的感想之中最有意义的事。
最的让表姐给我补习了。表姐是一名初中生,各门功课都在班里名列前茅。不像我,语文基础较差,每次大考都上不了九十五分。在假期里,我努力跟着表姐学语文,把语文给搞上去。,英语要跟着表姐学学。在乡村学习英语较晚,学生是没好处的,我要在假期把学过的和没学过的英语知识好好地温习一遍。以后,我要让同学们刮目相看。
学习东西之余,我还要报绘画班。除了学习,我最喜欢的画画了,不过绘画不行,参加绘画班,陶冶情操。
最后的,我决定借高年级姐姐们的六年级下册的全套书,预习一下新知识,预防以后跟不上老师的脚步。
我,安排,寒假生活会非常的快乐。非常的美满。
寒假里我的身边发生了许多有趣的事,最令我难忘的是和妈妈一起打羽毛球了。
不只怎么回事,我跟妈妈迷上了打羽毛球。只要妈妈一有时间,就跟我一起去打羽毛球。妈妈打羽毛球的技术可好了,我刚开始跟妈妈打羽毛球,怎么也赢不了妈妈。
于是,我就下定决心,一定要赢妈妈!我开始悄悄的向叔叔请教,让叔叔教我怎么打。终于,在我的苦练之下,我打羽毛球的技术越来越好了。
我准备跟妈妈比赛,比赛开始了。第一局可能是由于我的运气好,险胜了妈妈。第二局可能是因为我有些骄傲了,输给了妈妈。第三局是关键的一局。所以我和妈妈都格外用心,经过背水一战,打了个10平。就只剩一个球了,我们都使出浑身力量和本事。我先发球,妈妈打了回来,我用力一扣!妈妈没接住,我赢啦!我无比高兴。
从中,我懂得了,要想做好一件事,必须专心,并且坚持,只要付出,一定会胜利的。