高一日记500字寒假
寒风呼啸……转眼间,半个学期过去了,期盼已久的寒假也来到了我们的身旁。它像一本书,翻开了每一页,我在都写下快乐,写下精彩。
寒假发生的事繁星满天,唯独让我记忆最深刻的就是烟花记了。
大年三十的夜晚,我们一大家子十多口人在一起吃年夜饭,虽然晚饭很丰富,山珍海味、家常菜……样样齐全,但我的心思根本不在吃年饭上面,倒想快点吃完饭,然后放烟花去。
酒足饭饱过后,大家来到空地上,开始放烟花了。
我先放出一个“出水芙蓉”。嘶嘶的烟火开始飞速旋转,忽然喷出一道青光,如同一池波光粼粼的碧水,慢慢的碧水中央出现了一朵婀娜多姿的荷花,奇妙无比。我越看越起劲,一时间没反应过来,烟火熄灭了。但是意犹未尽的我又放出了一个灿烂夺目的烟花。
接着,“太空飞船”出现了,只见它嗖的一下升入空中,霎时间,空中烟火四溅,嘭的一声炸开了,好看极了,仿佛置身于花海之中。
我目不转睛的看着,这些烟花陆陆续续的从下往上绽放,过了一会儿,又变成了颗颗宝石镶嵌在夜幕中,最后,变成一道星光瀑布坠落下来,我不禁拍手叫好。
烟花在天空中构成一幅幅美丽的图案,象征着旧的一年已经随着时光流逝过去,2020正在向我们招手!