寒假里,20__年第一场雪来临。这场雪诞生在2月13日。不过,听说是场人工降雪。听了这个消息后,难免有些失望。要是天然的,就好了。
大约下午3点多钟,爸、妈带着两位阿姨来我们家打麻将。本来还想叫我们邻居呢,可那位阿姨不会打。妈妈就让那个妹妹来找我玩。那时,我还在查资料。我们聊了一会后,就玩起了电脑。边吃边玩。可谁知道,这个妹妹她的妹妹来后她玩。妹妹就走了。我呢,就继续玩我的。才玩了一会,妹妹又叫我出去玩雪,我爽快的答应了。
穿好外套,戴好帽子、手套穿上鞋奔向了露台。真的是好厚的雪,就像生奶油洒满了整个露台一样。轻轻摸一下,软软的,凉凉的。这么好的雪,我们三个人当然不想破坏了。回头看我们的脚印,已经把雪染脏了。我们决定,到对面的露台去,对面的露台离这里只有一个台子,跳过去就可以了。
我们先要准备一个杯子,再拿一个铲子。准备工作做完后,到对面露台先把雪多的地方堆起来。用自己的杯子,开始“开隧道”。因为,我们的杯子的底面都是圆形的,所以一扣,把雪往前推。这就是“开隧道”。“开隧道”就是为了让我们三个人一人有一个属于自己的地盘。三个人必须是一样大的。我们的辛苦没有白费,终于弄好了。
“可以开始玩打雪仗了!”妹妹说。先要去雪最多的地方,把雪弄到杯子里面去。然后使劲甩一下,对方就会被击中。我们的游戏已经开始了。
我和妹妹玩得特别开心。可那个文文(妹妹的妹妹的名字)不大玩,虽然也一起,总感觉她不喜欢玩这个。所以,引起了妹妹的不满。文文非要让我们玩她的游戏,就是把雪用杯子倒在她的杯子里。她呢,把自己的杯子举过头顶。等我们倒雪。可惜,玩了一会,她又不玩了。还怪我们!生气了,扔下妹妹给她的手套和帽子就走了。妹妹也发火了!闹得很不愉快。最后,不欢而散。作文
寒假的一天,我终于踏上了我梦寐以求的北海道之旅。在五天的行程中,最让我流连忘返的是第二天早上的冰雪体验。
第二天早晨闹钟一响,我便起床,以最快的速度洗漱好,早饭后,我们便和导游一起去了冰雪世界。
在那里,有6种体验项目可供选择,但最让我记忆犹新的,还是第六个项目——滑雪。我们穿上专用鞋,手握两根支撑杆走到指定地点后,就开始小心翼翼地走了起来,走了一小会儿后,前面有一个小雪坡,我用支撑杆一推,整个人便滑了起来。
可谁知滑了一半后竟然要转弯,我一不当心,身子一歪,倒进了旁边的一个大雪坑里,怎么办呢?我试着用支撑杆站起来,却毫无作用。正好同行的伙伴圆圆路过时看到了我,便想把我拉起来,可她也一个没站稳,也倒在了坑里。
后来我灵机一动,把一只脚先弄出了坑,把另一只脚站在坑的最底部,用杆子一撑,终于站了起来,我开心地笑了。
我明白了做事情一定不能急,要认认真真地做每一件事情。