自已的寒假生活日记500字
寒假悄无声息的来了,我想寒假生活是我们每个人梦寐以求的。因为在寒假生活中我们可以为所欲为,看电视,串亲戚,当然我的寒假生活也有一番风味,在众多快乐的事情中,让我仍然记忆犹新的是过春节。
虽然我们这里不是很富裕,但在过春节的时候也是喜气洋洋,热闹非凡。不信,你瞧:早晨,东方刚刚发白,就开始热闹了。噼里啪啦的鞭炮接连入耳,使人震耳欲聋。人们都穿上了新衣服,忙活着,贴福字,挂灯笼。一派新气象!临近上午,鞭炮声平息了许多,人们都在吃饭,香喷喷的鱼,白花花的米,这些菜肴可让你大饱口福了。
然而最热闹的还是傍晚。夕阳西下,明月初升,全家人一起吃饺子,其乐融融,欢笑充满了整间屋子。
听到鞭炮声便在家呆不住了,各种烟花都在天上显示出自己最美丽的一面,此时放烟花的人更多,黑夜如同白昼一样,到处是姹紫嫣红的色彩和耀眼夺目的光点。它们交织在一起,构成了没丽的烟花图。皎洁的月关与光点融合在一起,夜晚显得更加明亮了。我们在朦胧的月色中,尽情的挥舞着五光十色的烟花棒,那美妙绝伦的烟火,好像在向人们展示它所有的风采,成为夜色中一道亮丽的风景线。
我的快乐寒假就该结束了,好怀恋它呀!俗语说得好:天下没有不散的筵席。虽然我的寒假生活结束了,但是我的校园生活又开始了。