从小到大饺子一直都是我喜欢吃的食物,今天,我和弟弟还有奶奶在家里自己包饺子吃。
奶奶先把虾仁。香菇。肉。还有芹菜全部切碎,然后放入老酒。味精。盐。就搅拌成了荤素搭配的混合馅。
开 始包饺子了,我迫不及待地拿起一张饺子皮,放入许多肉馅,对折一下,用力一捏,可是怎么也合不拢,还因为用力过猛,结果饺子皮下端被我捏破了,为了不被弟
弟笑话,我又拿了一张饺子皮,包在饺子下面,饺子就像‘‘做了手术的肥胖症患者’。奶奶见我包的很胖,就过来告诉我说;饺子不是你那样包的,是先拿一张饺
子皮,再放肉馅,不过肉馅不能太多,也不能太少,然后在饺子皮边沾一圈水,在对折,轻轻地一捏,再在饺子皮上捏几个花纹,就好了。我按照奶奶水的那样,拿
起一张饺子皮,放入适量的肉馅。在饺子皮外圈拿起沾些水,轻轻地捏一下,再捏几个花纹,这个饺子就做好了。
我们把饺子圈包好了,奶奶把我们做好的饺子拿去煮,过了一会儿,饺子煮好了,奶奶就盛给我们吃,我们觉得真好吃啊!
我终于学会了包饺子。
寒假在孩子们的眼里,有的是多姿多彩的,有的是无比欢乐的,有的是令人难忘的,而我却认为,我的寒假是充满欢声笑语的。
风在窗外呼呼地刮着,大家不畏严寒,仍旧出门拜年,我家也不例外。过了许久,终于拜完年了,我无聊滴发着呆。爸爸见我如此苦闷,跑了过来问道:“嗯?怎么了?无聊吗?”我轻轻地点了点头。爸爸哈哈大笑,说:“来,我陪你玩吧。”我一下子提起了精神,告诉爸爸,我想搞个画老鼠比赛,爸爸答应了。
说干就干!我拿起笔,先画了一个老鼠头,大大的,圆圆的,然后再画了一个肥肥胖胖的身体,配上两只手。嗯,这可真呆萌。过了一会儿,我又给这只老鼠画上了两只脚和一根长尾巴。哦!对啦!这只老鼠还没有眼睛、鼻子、嘴巴,我赶紧补齐。
再看看爸爸画的老鼠,小小的,瘦瘦的,看起来如此轻盈灵敏,而我的老鼠肥肥胖胖的,跑起来如此笨拙。爸爸看到我画的老鼠,笑得差点儿连大门牙都掉了。我气急了,发起火来。爸爸安慰了我很久,我才原谅了他。
这次画老鼠真有趣,给我带来了无限欢乐,让我感到寒假好开心。