因为新冠病毒来了,我们每天只能宅在家,哪也不能去。今天老妈说我们来做网红雪花酥吧,我将信将疑,当老妈一样一样把材料准备好后,我一蹦三尺高,保质保量的加速把作业全部做完,就迫不及待的想开始动手做了。
我们首先准备好了材料:黄油、棉花糖、奶粉、果仁、葡糖干和鲜草莓。接着妈妈开启了锅子,我把黄油先放下去了,慢慢的黄油就融化成了水,妈妈叫我把一包棉花糖放下去,然后轻轻慢慢搅拌,棉花糖就开始融化了,真神奇!我耐心的一下一下左右搅拌,它就变成像面团一样的了,妈妈说可以了,接着把奶粉放到锅里后继续搅拌,眼看着面团越来越大了,颜色也变白了,这时妈妈把花生碎、核桃仁倒进面团里,然后把切好的草莓放进去。啊,怎么变得有点粘起来了?妈妈好不容易才把这些加进去的东西搅拌好,捏成一个长方体,我想吃,妈妈说要先放冰箱里冷藏一下,切好了才可以吃。好吧,我只能流着口水等着。我心想,我得把这个过程记住,下次我就自己可以做这个雪花酥了!
第二天早上我就不停催促妈妈快点去切开,妈妈告诉我有个步骤失败了,如果放草莓干就会更漂亮,口感也会更好。可是我吃着自己做的雪花酥,觉得已经是世界上最好吃的了!
真希望疫情快点过去,我就可以和小朋友一起去放风筝一起上学啦!
数学作业都写完了,寒假也要出去放松一下嘛。于是,妈妈把我送到了姨婆家。
上午,我被妈妈送到姨婆家去。这里是乡村,就像第一次来到这里一样。乡村的空气就是好,比我们椒江的空气清新多了!
在房子里待了很久,我就独自一人去田边散步,走在泥路上,使鞋子上沾满了淤泥。可是,一不小心,“哎呦!”,我摔倒了,并且摔了个“嘴啃泥”!起来后看看自己,天哪!全身都沾满了淤泥!我现在感觉自己像挖煤炭的工人一样!
我灰溜溜地跑回了姨婆家,把正在喝水的妈妈吓了一大跳,吓得把水都吐出来了:“儿子,你咋成这样子了?”我便支支吾吾地回答道:“是……我……自己……摔的……”“快快快,进来换衣服!”妈妈听了,把我拉进了“更衣室”去换衣服,“哎呀,这么脏,先洗一下!”
半个小时后,我总算把自己洗干净,还给自己换了一套新衣裳。我又走出去散步了。
我不会再去那条泥路,这次走水泥路。可是,这次走得太快,没注意到脚下的石头,往后摔了个四脚朝天。“啊——”坚硬的水泥地把我的后背扎得——天哪,那个钻心得痛,啊!幸运的是——我没扎出血。
当我醒来下楼时,我又摔倒在地板上,大家都笑了。见地板很滑,便小心翼翼地爬起来,踉踉跄跄地跑进妈妈的车里。汽车引擎发动了,总算回家了。