我就是那朵快要绽放的玉兰花,在春天将要来临的时候,我藏在花骨朵里,为自己又一次抹上厚厚的粉底,在今天我已经抹了六百次了,明天,我一定要评上最美花儿奖!
马上就能看见明媚的春光了,我又兴奋又激动!
我终于慢慢地睁开了双眼。可是,我看到的景象,让我马上揉了揉眼睛。我没有看错,四周灰蒙蒙的,还不时有灰尘落在我洁白的礼服上。我失望地拍打着礼服上的灰尘。
我抬头看了看天空——天空也灰蒙蒙的!太阳不见了,整个世界黄乎乎的,我朝周围看看,甚至看不到我那些开放着的哥哥姐姐们!再没有鸟儿飞来歌唱,却能听到轰隆轰隆嘈杂的声音。姐姐说,那是人类在造地铁。
偶尔,能看到几个人从我的树下走过。可他们戴着厚厚的口罩,神色匆匆,快步走着,看都不看我一眼。我大约有好些日子,没见到小朋友了,他们应该被关在家里了,我失望地想着……
过了好久,阴霾的春天终于要过去了。可是我也将穿着金色的披风离开!要是来年,我能看见大好的春光就好了……正说着,我便随着暮春的小雨,消失了……
人类啊!春天不只是你们的,也是我的!求求你们,把春天还给我吧!我想要绽放在阳光灿烂的春天里!
今天早上和我爷爷吃完早饭准备去边上的一片桔子林里偷桔子。
穿过,我们来到了一大片茂盛的桔林,我和爷爷争先恐后地狂奔过去,看着那一个个的大桔子,我和爷爷心里高兴极了,于是马上商量起对策来,过了五分钟,对策终于想出来了,我负责“望风”就是观察桔林主人有没有来,而爷爷TALL又STRONG负责摘桔子,爷爷看中了一棵又SHORT又THIN的树,腿一蹬立马跳上去了,在树上跳来跳去,像树上的一只猴子,正谓老当益壮,十分钟过去了,被我们去过的地方一片狼藉,我们拿去的袋子渐渐满了起来,五个,十个,二十个……两个时过去了,我们摘了满满一麻袋桔子,然后兴高采烈地回了家。