五年级作文我的暑假计划
刚开始的暑假,我用了一天的时间把那本暑假作业给做完了。我想着,现在作业只剩下一点附加作业了,暑假还有那么长,干脆让自己放纵几天吧。
结果“放纵几天”,就"放纵"了十几天。到了7月底我要回湖北武汉,我的老家去看望爷爷奶奶。我到了那的时候,奶奶看到我非常激动,爷爷也是,因为我是他们的外孙女。既然是的外孙女,那我就要肩负起这责任,好好照顾爷爷奶奶。尤其是奶奶,年纪大了,生活不能自理,只能坐在轮椅上。所以我必须尽到责任。可是,我们待了几天就得走了,因为我的外婆要带着表弟表妹要来了。
他们来的那个早晨,虽然下着狂风暴雨,但是我们还是得去接他们。接到了他们,我发现表妹姚明欣、表弟姚明翔都变了,就外婆没变。姚明欣跟我长得差不多高,因为我们俩是一年生的,只不过她比我小两月。而姚明翔他才4岁,虽然长高了,但也瘦了,没有以前那么胖嘟嘟了。后来他们在我们家住了一些时间,我发现了他们两姐弟的一个缺点:姚明欣她老爱动手动脚,而姚明翔他很娇,只要有一点不顺他心意就不行,他就哭。
后来,八月多的时候,一天晚上,爸爸突然打电话回来说,让我赶紧跟奶奶他们打个电话。打完之后,我才知道,奶奶突然中风不能说话了。那天晚上我就大哭了一场。因为奶奶年纪大了,又突然中风,我好怕她支持不住离我而去。那过后几天,外婆他们回去了,我又打了一次电话,知道了奶奶好多了,我也放心多了。
可是昨天,爸爸打电话给妈妈说,要她买高铁的票,他要回去一趟。我知道了就问妈妈怎么回事,妈妈说,奶奶可能快坚持不住了。这次,我不知道我为什么没有想哭的感觉。今天,我把我的暑假生活都写了进去,可能有一些我忽略掉了,但是大部分都写了进去。我现在只想让我奶奶赶紧好起来,奶奶坚持住啊!你一定会好起来的!
我们盼望已久的暑假生活开始了,今天是七月九日,上午开完了散学典礼,开始放暑假了,我高兴得又蹦又跳。今年的暑假从七月十日至八月三十一日。这个暑假我一定要好好安排一下。想了一个下午,我想到这样安排我的暑假:第一:每天写一至二页暑假作业,我不会象有的同学那样,用几天的时间把暑假作业做完。第二:每天写一篇日记。第三:每天下午去游泳,锻炼身体。第四:每天看一至二页书,我打算在这个暑假里读两本书。第五:妈妈决定在八月初,带我去黄山旅游。这是我最开心的事,因为,这样可以让我领略祖国的秀丽山水,陶冶身心。第六:我还打算利用暑假好好反思一下在五年级学习中存在的问题,为上六年级做好准备。
总之,这个暑假我会合理安排好学习和玩的时间,过一个丰富多彩的暑假。