初二暑假生活计划作文
“补习”顾名思义就是补学习,我的暑期大部分时间都花在补习上。每天早上七点四十之前到达补习班,一到那映入眼帘的就是学生看书,检查作业的情境。在这里,同学们都很认真,上课时认仔细听讲,作业也按时完成,很少弄虚作假,抄别人的作业。和在学校相比,简直是另一个场景。
在补习中最难忘的要数那次的停电事件。老师的家在6楼,爬完楼梯后学生们都累得汗流浃背,本可以吹吹空调,谁料到居然停电了。上课时,手上少不了扇子的学生还是躁动不安。乖了几分钟,就有人抗议要回家,随后呼应声越来越大。可是老师就是不放行,于时同学们就干脆不上课了,课堂上简直混乱不堪。最终,老师实在是受不了,不得已才放行了。
补习有好处也有坏处。对于不上进的学生来说是极坏的,他们认为自己学过这些知识就没必要再学,在学校上课不听讲,导致成绩下降;对于上进的学生来说是有好处的,他们再温习一遍知识,就可以记得更牢。
在暑期还有一个跟着课本由中国的夏令营活动,有去武汉的,横店的……我十分羡慕参加了这次活动的同学,他们不仅可以出去见见大城市,开阔自己的视野,增长见识,见识不同的风土人情,还可以锻炼自己的独立,学会自己生活,认识到父母的不容易。这种夏令营活动对同学们来说是十分有意义的,我希望可以多多开展夏令营活动,让更多的同学见见我们的祖国的大好河山。
暑假已经悄悄地向我们走来了,俗话说得好“一年之计在于春,一天之计在于晨”。就是告诉我们及早订好计划是成功的开始。所以我制定了下面的暑假计划。
首先我在暑假里要继续学习。你们是不是听了“学习”这两个字觉得很奇怪呢?是不是想问我放假了还要学习,不是让我们玩的吗?不,你们的想法是错误的。随然是放假,但是我们也要学习呀,因为可以利用暑假来补回我们以前学得不够扎实的知识,这不是很好吗?
我不单要学习还要帮妈妈干一些力所能及的家务活,因为妈妈在我要上学的时候,经常做家务。所以我要帮妈妈做家务。例如:扫地,每隔三天扫一次。拖地,每隔四天拖一次。每天抹一次桌椅。让妈妈休息。
我不仅要学习,做家务,还要去外面体验一下现在的社会。所以我利用剩余时间去做社会实践,勤工俭学。赚来的钱可以用来买学习用品
你们看了我的“暑假的计划”是不是心动了呢?心动不如行动,赶快和我一样也制订一个暑假计划吧。我相信通过努力就一定能成功,就能给我们的生活增添许多光彩!暑假,你快来吧!我准备好了!