关于初一叙事作文:暑假的计划
盼望已久的暑假马上要来了,我得好好计划一下我的暑假生活。
计划一:玩电脑
计划二:睡懒觉
期末大考的这几天,语数两科的老师“轮流站岗”,“大肆轰炸”,那么多的习题,我稍微算了一下,天哪!足足有40多张!害得我们晚上作业都做到10点多,第二天,同学们都成了“熊猫眼”。惨哪!所以睡懒觉把复习时的晚点全都补回来!
计划三:做作业
我的辛苦也没白费,期末语数总成绩是全班第一,厚厚的一本《快乐暑假》不用做了!只要做语文老师布置的几篇日记和读书笔记就ok了,不过我妈妈可能要另外给我一些数学习题,我只能接受喽。
计划四:随心所欲
在上述计划之外,我还可以在吃完晚饭后到楼下和伙伴们玩“单双背死闭”、滑旱冰、去姨姨家和表妹玩、吃冰棒、去旅游、骑自行车……这些都是我随心所欲的空间。
怎么样,我的暑假生活计划够完美了吧!
本文的作者巧妙地选取了一个特定的时间段——暑假,这样能够更多的机会去体验生活。通过对自己暑假生活中的计划,经过精心整理,予以加工成生活片段连缀的作文,很有创意。