学习雷锋好榜样小学五年级600字作文
雷锋是我们学习好榜样,毛主席曾说过:“向雷锋同志学习!”简短的一句话承载了数十年,至今也未曾被岁月磨灭;简短的一句话,使我们的精神进入了美好的状态;简短的一句话,看尽了你我进步的步伐!
雷锋叔叔誓立做一颗螺丝钉,报效祖国,以自己微弱的力量及其众人的感谢,换取人们的欢乐;雷锋叔叔热爱工作,无论何时,无论何地,他都是以最高的效率,满意的笑容交与领导;雷锋叔叔有“钉”的精神,当他遇到不懂,不会的地方都会努力钻研,刻苦的去解决问题。这些,对于我们小学生来说不正是最重要的吗?
雷锋叔叔是朴素的,每天穿着平常的衣服,带着普通的帽子;雷锋叔叔是勤俭的,一双袜子缝缝补补,补补缝缝了三年,仍穿在脚上;;雷锋叔叔是乐于助人的,有句话说的好:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”想一想,他得到了多少人的感谢。这些都是我们应该学习的,然而做好事并不是为了自己的光彩,也不是为了能够芳名千年至万年,而是最一名平凡、不留名的英雄。
在雨夜,雨滴无情的洒在水泥上,在一筹莫展之际,雷锋用自己的棉衣棉被铺在上面,拯救了国家的财产;在泥泞的路上,一对妇女蹒跚地走着,而雷峰则不管多么困难,毫不犹豫的帮助了妇女回到了家里;在车站,一位农民将自己回家的车票弄丢了,农民心急如焚,而雷锋用自己仅有的补津费帮助了农民!
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”相信大家还记得这首歌颂雷锋的曲子吧,让我们弘扬雷锋精神,建设美好社会!