学习雷锋好品质
雷锋,我想大家都知道,他一生做了许多好事,却在很年轻的时候,因为一次意外走了。但他为民服务的精神留在了我们心中,他是家喻户晓的一个人。
我最敬佩他的就是那为人民服务的精神。他把他有限的生命投入到无限的为人民服务中。记得有一次,他乘火车到外地作报告。在车上,他看见服务员在那儿工作,忙来忙去,雷锋看了,就立马跑过去帮忙,在那里擦桌子、倒水、打扫卫生……难怪群众称颂“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。但我就没做好这一点,因为爸爸经常有事,妈妈震天都要在家里干家务,时间长了,不仅累得满头是汗,而且手还因为经常洗衣服而溃烂了,他经常在家里忙来忙去,但我总不顾,仍乐呵呵的在那儿看电视。而雷锋虽家境贫苦,但他从不想自己,却总是帮助别人,做好事不留名,而我们呢?天生家境富裕,天天过着这种饭来张口,食来伸手的娇生惯养的日子,遇到困难就退缩,平时不勤奋,还乱花钱,我们从来都没有想过别人,只想着自己。整天过着这种毫无意义的日子,我们怎能和雷锋比呢?
雷锋的一生,却是过得非常精彩,他把他有限的生命投入到无限的为人民服务中,他把为人民服务看作是自己人生的最终目标。无论何时何地,只要群众有困难,他都会去帮助。他以螺丝钉精神努力工作,具有了全心全意为人民服务的无私忘我的奉献精神。雷锋是我们的榜样,我们也该成为雷锋的接班人!从身边的点滴小事做起。“合抱之木生于毫末,万丈高楼起于垒土。”人的生命是有限的,可是为人民办事是无限的,我们要把有限的生命投入到无限的为人民办事中去。关心集体,帮助同学……应该是我们学习雷锋的具体行动。我们应该从平凡的小事做起,走一路,好事做一路。毛主席曾说过:“做一件好事并不难。难的是一辈子做好事。”我们应该像雷锋一样,用自己的实际步履为人民做一辈子好事。董必武赋诗赞扬雷锋说:“所做平凡事,皆成巨丽珍。”我们这一代应像雷锋那样,满腔热忱、坚持不懈地做有益公众的平凡小事,用共产主义思想的异常美丽珍珠,镶嵌出社会形态主义精神文明的大厦。