学习雷锋做美德少年作文 作文
1940年,一位伟大的英雄诞生了!他就是雷锋,他是全中华人民的榜样。1962年,这位英雄离我们而去。离去的是一个伟大的灵魂,同时也留下了永垂不朽的榜样。
21世纪,科技发达的今天,雷锋这个榜样依旧在我们心中活着!他曾说:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”他为我们所有人竖起了榜样,我们21世纪的少年也要向他学习
很多人认为永远也不可能向雷锋一样伟大,于是选择了放弃;很多人以帮助人为耻;很多人竟嘲笑那些帮助人的人!不,帮助人并不是做伟大的事,而是伸出援手帮助他人。哪怕是在小的一件事:拣起一个垃圾、教一道难题体、让一个座位……帮助人在于小事之间,让我回忆起小学时的一位同学。
当我还在上小学三年级时,班上有这么一位同学。他成绩不是最好的,脾气有时也不这么好,甚至有时还很粗鲁。有一天课间,我与几位同学在操场嬉戏,奔跑着,雀跃着。突然听见一声惨烈的叫喊,引的大家都朝那看去,一个比我们小几年纪的学弟被撞倒在地,手臂上被擦除一道红红的伤。那撞到他的高年级学生不顾一屑,“小心点!”仗着年纪大欺负小学弟,真令人可耻!“他没事吧?”“真惨!”一声声的叹息从四面传来,却始终没有一个人出来,也包括我。
“你没事吧?你们为什么欺负人!”一声熟悉叫声响起,我那位同学走了过来,蹲下来小心翼翼的扶起那个受伤的同学。“关你什么事!”高年级的同学有点愧疚有不想承认错误,扭头就走。而这时,我的同学正为小同学拍身上的灰,他的脸上是一片专注和爱心。
帮助人其实就这么简单,扶一下人也是伟大的助人。“学雷锋吗!”那位同学是这么回答的,我又想起车站中雷锋谦虚朴素的回答:我叫解放军,就住在在中国!当然,帮助人的大道理谁都会说,但真正做到的人又有几个呢?我们应该放下“高傲”,举起美德,帮助人,做好事其实不难!让我们都来学习雷锋,弘扬中华美德做一个优秀的少年。
正如雷锋所说:青春啊,永远是美好的,可是真正的青春,只属于这些永远力争上游的人,永远忘我劳动的人,永远谦虚的人。让我们学习雷锋,做优秀少年!