“抱着迷路的孩子,背着年迈的大娘。”“……”这是雷锋常做的事。
“我叫解放军,住在中国,这是我应该做的。”“……”这是雷锋常说的话。
雷锋把他的一生全部奉献给了人民,给了党。他的一生是无私为人的一生,是热爱祖国的一生。
时间在前进,社会在发展,生活变得越来越好,但却忘记了“雷锋”,取而代之的是冷漠。
那是一个下午,我和妈妈挤上了公交车,好不容易抢到几个好位子,公交车开了几路后,进来了一位白发苍苍的老婆婆,她跌跌撞撞地拉着扶手,但是人们丝毫没有想到让位,我心里在想:到底是让还是不让呢?正在纠结中的我猛然看到自己胸前的红领巾,想起一句话:“请你——把自己胸前的红领巾与雷锋的对比,看谁的更鲜艳。”我毫不犹豫的站起来,给老婆婆让了座。大家看了我的行为,纷纷脸红了起来,也开始注意身边有什么需要帮助的人。原来“雷锋”也是可以传染的。
你是雷锋,我是雷锋,世上少了一个雷锋,却多了千千万万个雷锋!