今天,我读了汤逸凡的先进事迹,真是受益匪浅!他对母亲的反哺之举,对同学的无私援助,深深地打动了我,在感动的同时,我也不停地反省自己?
汤逸凡,这个和我们同龄的少年,当我们还在家做着小皇帝,享受着衣来伸手,饭来张口的日子的时候,他却已经承担起照顾妈妈的责任,他每天都会服侍妈妈吃药,妈妈给的零花钱,他也懂事地叫妈妈留着家用,每晚他叫体弱的妈妈早些休息,而自己继续勤奋努力地学习,不用父母操心,却成绩优异。
在学校,他是老师的好帮手,是同学的好榜样。他一直用心地照顾关爱特殊学生——不爱说话,不能与别人正常交流的周龄西。在他的悉心照料下,周龄西笑了,也能用眼睛注视着别人了,爱的能量是无限的,而汤逸凡便是这爱的天使。
我会把汤逸凡做为我的榜样,懂得感恩,懂得体会父母的辛苦与不易,为他们做力所能及的事情,我要勤奋学习,用优异的成绩回报父母,在学校做好老师的好帮手,帮助学习成绩不太理想的学生补习功课,为老师分担,当同学需要帮助时伸出援助之手,让我们所在的班级成为一个温暖的大家庭。
我想,付出永远比索取更有幸福感,汤逸凡是快乐的,因为他在付出爱的同时也会获得更多的爱,让我们在为他感动的时候,也伸出我们自己的双手去实践,去感恩,去回馈,我们的明天会因为我们拥有美德更加灿烂美好!