个 人 简 介
攻城不怕艰,读书莫为难。科学有险阻,苦战能过关。我是一个爱学习、爱生活、爱科学,勇于创新的的少年。我有着远大的理想和奋斗的目标。我勤奋学习,有疑问会刨根问底,不弄明白誓不罢休。我喜欢看书、运动、唱歌,这些爱好,培养了我各方面的能力,这样平时的锻炼让我养成了自强自立的好习惯。我懂得感恩父母,在家里经常帮助父母做一些力所能及的家务事。每当父母的生日和父亲节、母亲节,我总能为父母送上一份祝福。每次捐款我都能踊跃参加,在班级总是捐的最多。生活中,我具有爱心,乐于帮助别人,团结同学,所有人都喜欢我。这就是我,一个永不言弃、自立自强的少年。今后的日子里,我会用十二分的汗水和努力去学习,在各方面争取做得更出色。
“阳光少年”事迹材料
入学以来一直非常要求上进,在各个方面都非常突出,是个品学兼优的学生,多次被评为校“三好学生”,并在学校组织的各项竞赛活动中名列前茅。
学习成绩在班级一直是名列前茅。因学习方法好,成绩佳,他不但学习成绩好,而且学校的各项活动他都积极参加。在学校的关怀和老师的帮助下,在父母的疼爱和自身的努力下,高源同学一直都很优秀,他全面发展,严格以高标准要求自己,激励自己,不懈努力,现将他事迹概括如下:
一、努力学习 成绩突出
在当今这个竞争激烈、科技发展迅猛时代,高源同学清楚地知道,只有把自己打造成一个高知识、高能力的人,才能更加适应这个社会,才能回报社会。因此他专心学习,勤学善思,不懂就问,常主动与老师同学交流,从中获益非浅。
他坚持用知识充实自己,喜欢广泛地阅读书籍,培养了一种乐观积极的生活态度和坚强的意志,这对于他解决学习上的难题有很大帮助。
经过辛勤努力,高源同学的成绩在班级始终名列前茅,连续三年被评为“三好学生”。
二、懂得感恩 深受爱戴
高源同学从小就立志读好书、做好人,回报社会,他一直在行动中不断践行着自己的标准,深受老师和同学的好评。
对待老师,高源同学发自内心的尊重与敬爱,是他们给予了他知识,帮助他成长,没有老师的辛勤付出,就没有他所取得的众多成绩,因此回报老师是他奋斗的一个重要动力。
对待同学,他从来都是尽心帮助,帮助同学,解答难题,关心班组贫困学生,他以一颗真诚的心,得到了大家的认可,无论何时都深受同学的拥护,期末考试作文写“你最尊敬的一个人”,班里居然有二十多名同学写他。
生活中,经常帮助身边老人,扶老人过马路,看到邻居奶奶买菜回家,总会伸手帮忙。
三、主动热情
讲求方法
几年来,高源同学一直担任班级的小组长,他是老师的得力助手,不仅积极完成老师交给的工作,而且能主动帮助老师管理班级,在工作中,讲求方法,不仅带动了全体同学,而且得到老师的信任,同学的喜爱。
四、 坚持不懈
佳绩不断
高源同学在保证学习成绩优秀的情况下,还积极参加多种比赛,全面发展,在2002年荣获吉林市“红旗飘飘”和“红星闪闪”文艺大赛获声乐组二等奖。获吉林市第二届“少儿才智大赛”二年组优秀奖。获全国首届《畅想未来》中小学书画摄影作品大赛活动中,书法作品获吉林赛区儿童组优秀奖。在学校组织的“我身边的雷锋”演讲比赛中,获二等奖。2008年5月份他代表昌邑区去长春参加全国十七届青少年华盛计算机大赛,取得优异的成绩。
几年来,高源同学在自己不断的努力下,取得了优异的成绩,并为他今后的学习,构筑了一个更高的腾飞平台。
总之,高源同学开朗自信、乐于助人、成绩优异、严格以高标准要求自己,激励自己,不懈努力,他坚信只有把自己打造成一个高知识、高能力的人,才能更加适应这个社会,才能回报社会。