学习雷锋做美德少年作文 作文【精品
我们要学习雷峰的钉子精神,做一个好孩子,多做好事,帮助贫困的人————龚家湾一校五年级二班侯科臣。
学习雷锋叔叔,做一个美德少年,帮助贫穷的人,给祖国出一份贡献!——————————————奉教院附中,七年5班,陈玉梁
学习雷锋叔叔,做一个美德少年,帮助贫穷的人,给祖国出一份贡献! ——————————————曙光学校,3年1班,叶鸿逸
学习雷锋,多做好事,不求回报,从小事开始,点点积累 ——宽城区朝鲜族小学
雷锋--一个平凡而又光辉的名字,他激励了一代又一代人:学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强。多么激昂,多么振奋!愿全心全意为人民服务的美德永远流传,成为每个少年最朴实的文明素养。
雷锋叔叔虽然去世了,但他的精神永驻人间。俗话说:“做一件好事容易,做一辈子好事难。”而雷锋叔叔做了一辈子的好事,他成了世人的榜样!在雷锋叔叔的日记中提到:“我愿做一颗永不生锈的螺丝钉。”是啊,螺丝钉虽然很渺小,但必不可缺。我也要做一颗螺丝钉,做那必不可缺的一环。 雷锋叔叔,因为有你,花儿变得更加芳香;因为有你,泉水变得更加甘甜;因为有你,祖国的明天变得更加光辉;因为有你,我们的明天变得更有希望!”
这是我们能为与自己一起学习的同学做的搬运一块教具、擦好一块黑板、礼貌地问一声好,这是我们能为向自己传授知识的老师做的打一盆热水替他们洗脚、下一次厨房帮他们做饭,这是我们能为对自己百般呵护的父母做的给贫困山区的孩子捐出自己的零花钱、在公交车上给别人让座,这是我们能为跟自己素不相识的陌生人做的。 安庆市岳西县店前辅导小学事,拾起教室里的纸屑,认真打扫教室,帮助有困难的同学,这是我们能为与自己一起学习!