学习雷锋精神
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位……
每当读到这句话,就想起了雷锋叔叔。现在,有多少人能像雷锋叔叔一样,那么富有爱心,那么真诚善良,像一颗小小的螺丝钉?我们曾经火热的心灵却开始变得冷漠,有些本不该变的东西也在变:亲情冷了,同居一楼,邻里相见不相识,从不互帮互助;友谊馊了,成了互相利用的通行证,方便利己。曾经,我们几十年来所景仰、崇拜和学习的榜样已经被越来越多的人认为是傻子。
尽管在我们的身边,雷锋精神被越来越多的人们所淡忘,然而,在世界的更多地方,雷锋被不同肤色的人们所景仰,所学习。雷锋精神是人类最宝贵的精神财富。
一个美国商人如此说道:雷锋精神是人类应该有的,应把雷锋精神弘扬到全世界。要学习雷锋对待事业的态度,学习雷锋刻苦学习的钉子精神,学习雷锋关心人、爱护人、支持人、理解人的品质。
西方人和我们一样,给予雷锋最高的表彰:“雷锋精神与上帝共存。在记住雷锋的同时,要落实雷锋精神,用实际行动去发扬雷锋精神。
在我的小区里也有着许多雷锋。我和文文就是其中的两位。一次,我们在小区里玩耍,看到地上有许多垃圾。文文眉头一皱:“怎么有这么多垃圾!”“那我们捡一下吧!”我跟着说。于是,我们便开始捡了起来。捡了许久,我们腰酸背痛,可是一想到可以为小区加一份干净,还是不停地捡着。突然,我们看见有一个小弟弟随手把垃圾扔在了地上。我急忙跑过去,说:“小弟弟,不要乱扔垃圾!”他听完点点头,马上把垃圾捡起,扔进了垃圾桶。我开心地笑了。看到垃圾这么多,我和文文打算每周五都去捡一捡垃圾。这虽然是一件微不足道的小事,但我和文文非常开心地乐意去捡垃圾。
在生活中,我们需要雷锋精神,只有我们自己发扬助人为乐的精神,与人为善,我们才能得到别人的帮助和尊敬,才能在互动的真诚中感到真正的快乐。
人与人之间,或许是一个甜甜的微笑,一句暖心的话语,一次普通的让座,都会让你成为被人心中的雷锋。