做为21世纪的新一代,我们是幸运的,因为我们正在享受着党的改革开放之花结出的幸福之果,同时,我们又肩负着历史重任。少年强则国强,为了祖国能日益走向繁荣富强,我们要从现在做起,争当热爱祖国,理想远大,勤奋学习的好少年。
爱国,并不是空喊口号。很多同学可能会说“爱国”就是为国家做出卓越的贡献,可我们这么小,怎么能为国家作出贡献呢?其实,爱国并不全为国家做贡献,而是从身边的一点一滴做起,当你看到一张纸屑时,把它捡起,当你对同学感到不满时,不说脏话;当你上下楼梯时,能够靠右行走……这,便是是我们少年的爱国表现。
人们常说:“理想,是盖起事业大厦的地基。”如果没有理想,无论我们多么努力,也会在茫然学海中迷失,所以,树立起远大的理想是迈向成功的第一步,因而,我们要从现在树立起远大的理想,长大后才能报效祖国。
但是,光有远大的理想并不代表长大后一定能成为祖国的栋梁之材,只有付出行动才能让自己美梦成真。所以,我们要从现在做起,言必信,行必果。
“虚心使人进步,骄傲使人落后。”这是一句家喻户晓的名言。骄傲,是人们最容易犯的错误,骄傲,会使一个名列前茅的同学坠落谷底。我们一定要胜不骄,败不馁,勤奋学习,不断攀登记。
同学们,让我们从现在做起,从点点滴滴做起,争当热爱祖国,理想远大,勤奋学习的好少年吧!