学习雷锋好榜样作文
"我愿永远做一个螺丝钉!"这是伟大的共产主义战士雷锋叔叔曾经说过的一句话。小时候就常常听妈妈说起雷锋的故事,但并没有留下深刻的印象。自从读了《雷锋的故事》这本书后,我的心灵便受到了深深的触动。
雷锋小时侯十分珍惜时间,把等电影的时间都用在学习上。在汽车连,战友们送了一个雅号给雷锋,都称他是"读书迷".这是因为他酷爱读书,只要一有空闲,他就会打开随身携带的书本,专心致志地阅读起来。他热爱劳动,星期天不上学的时候,他就上山砍柴或下地干农活,小小年纪就学会了所有的庄稼活。每天早晨,他比所有同学都来得早,总是第一个先进教室,然后放下书包,擦黑板啦,抹窗户啦,整理桌子和板凳啦……一刻也不肯闲着。他十分勤俭,有一次,实在是太渴太热了,雷锋也掏出钱来,准备买一瓶汽水,巧的是,这时候正好有人送来了凉开水。于是雷锋赶紧收起了钱,转身喝免费的凉开水去了。还有他穿的袜子,补了一层有一层。最后,一双袜子总是变的面目全非,也舍不得丢掉。
再想想我,一点也不珍惜时间,每次做作业都做做玩玩,老被妈妈批评。每本书都走马观花的看一遍就完了,并没有细细品味。我不爱劳动,中午打扫卫生的时候,都是想干就干,十分随意。我最该学习雷锋的还是勤俭,在家里,我总是要这要那,不让我如愿以偿就十分难过,有几次还偷钱!这真是不应该呀!真该为我自己感到惭愧!
雷锋叔叔的生命虽然十分短暂,但他的生命,是那么丰富、美丽,他的故事,又是那么精彩!他永远是我们人生道路上的明灯,永远是我们学习的路标和丰碑!