描写夏天万物生长的作文400字
世界万物变化无奇不有,夏天是万物迅速生长的季节。什么东西都在生长,日复一日,年复一年……
去年夏天,我看到了一副令人惊讶的景象,我走在放学的路上,看到了一株萌芽破墙而出,竟还能威风凛凛的屹立在那儿,我真的挺敬佩这株萌芽的!仔细观察之后,发现墙上还有裂缝,这时,我被这株萌芽的威力给震慑到了。
可是,忽然有一天,不知道是哪个淘气包把小芽给掐了。当我看到它懦弱地在墙根上,心里漠然凉了。我不光是自己伤心,也在为它感到伤心,它有这么不幸的遭遇。这些幼小的萌芽能生长在这样恶劣的环境下已经很不容易了,也不知道那个人怎么想的,在他一时糊涂的情况下,这株萌芽就被无情地掐了,唉,真叫人心情低落,希望我以后再也不要见到这种人。
还有一次,我听家人讲故事,他们在讨论农作物生长的问题,我就顺道听了一耳朵。在夏天里,植物是生长最快的。草长、树木长、稻秧长、甘蔗长、水长、瀑布长、山变丰满、水涨起来、地高起来……俗话说:“不热不长,不热不大。”天一热,真的是什么东西都在生长啊!
通过这些例子,都说明“夏天”是万物迅速生长的季节。