我过了一个难忘而又开心的寒假
大年初二,我和爸爸妈妈一起去舅舅家拜年,一到舅舅先给舅妈拜了年,就去找我的表弟玩,玩了一会儿表弟建议我到小区泥塘里捉金鱼。表弟一边说一边就开始行动起赤,拿起渔网就向下楼,我顺手拿了一个袋子一袋饼干,迅速的向表弟跑去。
不一会儿,我们就到了泥塘边,泥塘有许多金鱼,有红的,有黑的,在水里自由自在游来游去,我把带来的饼干掰成一块一块的洒在池塘边。我们静静地站着,一动也不动,迫切的希望小鱼们都奔过来。
不一会儿,有一条小鱼游了过来,它东瞧瞧西望望好像在看看是不是有人要捉它,可爱极了。它觉得没有危险就吃来饼干人。我轻轻地推了推表弟,他明白了。拿起渔网轻轻地走了过去,举起了渔网迅速的一捞,那条小鱼就被我们捉住了,我走了过去,看了看,脑袋一边长着一个小泡泡,非常特别,正在渔网里挣扎,想淘跑,我忙拿起袋子去装满水,表弟把鱼放在袋子里,我们开开心心的回家了。
这是一件开心的事,也是在寒假里最难忘的事。