中秋节日记二年级200字
在一年当中有很多的节日,而每个节日都寓意着不同的含义,例如,春节,每年农历正月初一,寓意着春天将要来临;元宵节,每年农历的正月十五日,是一年中第一个月圆之夜;中秋节,每年的八月十五,是"人月两团圆”
中秋节是我国的传统节日,而且传统的节日也有着传统的习俗,那就是吃着各种馅的中秋月饼,在中秋之夜坐在自己的院子中,仰头看着比任何的时候都圆的月亮,呼吸着从来都没有呼吸过的新鲜空气,放松着身体,真的是从来没有过的享受.
又是一个中秋节,又是一个团圆日,这个团圆日你是跟谁过的呢?在小时候,我们不懂也不知道什么叫中秋节是爸爸妈妈还有爷爷奶奶他们教会我的们随着时间的流逝我们一点一点长大了而从小陪在我们身边的人却一点一点不在了,我希望在中秋节那天漂泊在天涯海角的各位学子都能依靠明亮的月光,让月光照亮你回家的道路.
中秋节是快乐的,让我们共同欢过这个有”意义”的”中秋节!”