小学二年级日记感恩节
每年十一月的最后一个星期四是美国的“感恩节”。它是美国最重要的节日之一,这一天全国放假。其实早在几天之前就能够感觉得到这种节日气氛,商场里,大街上人和车比往日多得多,大有点中国的春节的感觉。从某种意义上来讲,感恩节比圣诞节更有节日气氛,因为这是“全体美国人”的节日---每一个美国人都过,而圣诞节只是基督徒的节日。
早上七点半起床准备烤火鸡,火鸡是三天前买的
烤箱先预热(华氏450度),同时准 备辅料
八点零五分正式把火鸡放入烤箱
吃早饭,观看电视直播的在纽约“第五大道”的“感恩节巡游”
大约四个小时后火鸡烤好出炉
十二点半吃上了准备了一个上午的“感恩节大餐”(有点类似中国的“年夜饭”,但味道和感觉远不如我们的一大桌子觉得舒服和实惠)
两点去当地教堂做义工---在美国有很多教堂在“感恩节”和“圣诞节”给一些无家可归者提供免费的午餐,通常登报招募提供志愿服务的帮手。
四点回到家读了一点“美国发展简史”;浏览“BLACK FRIEND”(“黑色星期五”,即“感恩节”的第二天)各商场打折信息,准备第二天的“血拼”