二年级国庆节日记
今天是国庆节。早晨起来,我们去吃沙茶面。吃过早饭,我和爸爸在海边散了一会步,然后回家看电视。
八点开始看电视。等了很久,阅兵仪式才开始。一开始,礼炮响了六十下。开始升国旗,然后,胡锦涛主席开始检阅部队。车开了好远好远,然后调头回城楼。主席发表重要讲话。之后,阅兵分列式开始。最先朝天安门广场走过来的是三军仪仗队方队;第二的是陆军学员方队;第三是步兵分队;第四是特种兵分队;第五是海军学员方队;第六是水兵方队;第七是海军陆战队;第八是飞行学员方队;第九是空降兵方队;第十是二炮学员方队;第十一是三军女兵方队;第十二是武警方队;第十三是预备役方队;第十四是女民兵方队。
接踵而至的是99式坦克方队;第二是96A式坦克方队;第三是两栖方队;第四是履带步兵方队;等等。紧接是空中梯队,有领队方队,空警200梯队,空6H方队等等,其中最先进的是歼11梯队。然后是群众游行,有国旗国徽年号彩车;有浴血奋斗方阵;还有开天辟地方阵;还有毛泽东思想方阵,有邓小平理论方阵,有胡锦涛科学发展观方阵,最后还有来自各个省市直辖市的方阵,包括港澳台方阵。
啊!阅兵仪式花了多少钱呢!!