“松软软的海滩哟,金黄黄的沙……”每当听见这首歌,我便情不自禁地想起那一次难忘的海边之行。
暑假,我和爸爸妈妈一起到北海去欣赏大海那美丽的面容。阳光直射水面,水面上闪烁着耀眼的光,几只海鸥在海面上自由翱翔着,沙滩上还有螃蟹举着蟹钳,高傲地横步行走。
我正看得出神时,妈妈冲我喊道:“婷婷,快过来,这儿有小鱼!”我兴奋地跑过去,只见几只小鱼在一处水洼里游着。我连忙摊开水,小心翼翼地捧起一条小鱼。小鱼不情愿地在我手中摆着尾巴。“它们是退潮时被甩下来的。”爸爸笑咪咪地对我说。“那它们能回到妈妈大海的怀抱中吗?”我问道。爸爸肯定地说:“能!”过了一会儿,我把小鱼扔回大海妈妈的怀里。
玩累了,我和爸爸妈妈一起在海滩上散步,一串串脚印留在沙滩上,不一会儿,浪花悄悄地涌了上来,把一串串脚印淹没了。突然,我看见沙滩上有很多五颜六色的、奇形怪状的小贝壳,我把它们捡起来,在海滩上拼“笑脸”、堆“城堡”,刚堆好了,无情的浪花把“笑脸”冲走了,把“城堡”冲跨了。
感觉堆“城堡”没意思了,我和爸爸妈妈玩起来了打水杖的游戏。爸爸乘我不注意的时候,泼了我一身水,我又乘妈妈不注意的时候,泼了她一身,妈妈乘爸爸不注意的时候也泼了他一身。我们的笑声在沙滩上萦绕……
要离开沙滩了,我们回头深情地望着大海。它在夕阳的照耀下显得那样宁静,那样柔美……
那次大海之行,虽然过了很久了,但它在我心中,却留下了快乐的一幕。