清明节作文日记400字
今天是清明节,我们一家四口到老家祭祖。
这一路上我很高兴,我可以再见到我的爷爷奶奶了。我和爸爸穿过麦田,来到了墓地,望着一个个坟,我不知道那个是爷爷奶奶的,我只能凭着记忆来寻找了。我找到了,矮矮的两座坟墓上长着嫩绿的小草,虽然那两座坟墓是那么朴素 简单,在一望无际的麦田中显得那么美丽。草地上点缀着好多金黄的蒲公英花,金黄色的,是那么可爱。
记得上一年的秋天我还带走了一束芦苇,那是在我爷爷奶奶的坟旁摘的,我现在还珍藏着。
我没有见过我的爷爷奶奶,我不知道我的爷爷奶奶是什么模样,但是我知道,我的爷爷奶奶都是和蔼可亲的人,都是善良的人。每当我看见别人的爷爷奶奶,心中蓦地涌出一股酸楚
我从回忆中醒来,看着一只只透明的翩翩起舞的“黑蝴蝶”时,心中默默地说:爷爷奶奶,您的孙女来了,今天是清明节,我来看你们了,您过的还好吗?我好想看见你们啊!
烧过纸了,我一言不语的离开了。