朋友,见证了我们一起走过的成长历程。
朋友,是我们之间心灵相遇。
朋友,超越了一切物质的需求。
刚步入初中,我就认识了一位奇怪的新朋友。
她的奇怪之处一:每天晚上我们休息时,总是她记着帮我们关窗户并且提醒我们不要着凉,睡觉时也每次都是她最晚上床,因为她总是先照顾好我们才休息。又一次休息前,她对我们说“你们要是再不关窗户,着凉了我可不管!”话虽这么说,可一到晚上,她还会像往常一样,先去关窗户。你们说,她是不是很奇怪。
奇怪之处二:因为她的家离学校很远,所以她一个月才回一次家。但我从来都没见过她因为这种事而哭泣,反而还会在我们不开心时逗我们笑,安慰我们。每当周六一些家长来接同学们时,她总是期待的看看门口,便又低下头开始写作业。面对家长的一个月一接,她不仅不伤心,反而每天都很快乐的样子,真是奇怪。
奇怪之处三:每当同学们需要帮助或遇到麻烦时,她总是会第一个冲出来,赶在最前面,好像别人的事就是她的事一样。他为同学们、老师们做事永远都是尽心尽力,十分负责,因为她管的“地区”从未发生过大“事件”。为老师办事努力就算了,为同学们还那么尽职。真是奇怪呀。
面对她这些奇怪之处,我刚开始还是不能理解的,但当我深入了解她时,我才明白这些看似奇怪的做法。她每天最晚休息,全是为了照顾我们宿舍的人,为了我们好。不为回家的事而难过,是她的坚强和为了不让父母担忧。它帮助同学付出全力,是她的乐于助人和做事负责。现在想想,她的奇怪,全都是为了我们这个班级。
我这个看似奇怪的朋友,教会、影响了我许多,她是我成长历程上一道亮丽的风景。是我心灵一次美好的遇见。