奇怪的一天作文400字
记得那天可真是有些奇怪
上午十点,我和哥哥去外面散步时,就听见一个声音:“哎呀!”原来是一位老奶奶骑自行车摔倒了,我三下五除二就跑了过去。我着急地问:“老奶奶,您没事吧?”“没事,没事。”老奶奶放心地说。随后哥哥向我竖起了大拇指。
中午我们吃完饭后,打算出去消化消化,我见十字路口有一位交警叔叔站在那儿饥渴难耐。见此景,我说谎说我渴了,叫妈妈去买水,之后我给了交警叔叔。他向我敬礼,微笑着对我说:“谢谢你。”我对着他也做了同样的动作。
又到了晚上,刚要去超市,遇到一个小朋友,他对着他的妈妈大喊:“我要到对面买玩具!”我看到跑了过去,我轻轻地用双手推倒了他。他生气地问:“你推我干嘛?”“你应该感谢我好吗?要不是我推你,你早就被车撞飞了好不好?”我气愤地说。经过一番理论,他向我道歉了。
那天果然真奇怪,我一次一次地做了好事。
我得到的启发是:给予是快乐的。因为我付出得多,我收获的快乐也就多了。