坚强之花说明文_1300字
坚强说明文【一】
前几天,我去阳台给盆花浇水,忽然,在一盆菊花的盆里发现一根小草从菊花叶的缝隙探出脑袋。那可怜弱小的花茎在微风中瑟瑟发抖。“真讨厌,小不点,来凑什么热闹!去去去!”我皱皱眉头,随手就把那根小草连根拔起,甩到一个破盆里。
过了几天,当我照例又到阳台浇水时,发现破盆里那棵不起眼的小草竟然开花了,几朵紫色的小花像一群好朋友紧紧地拥抱在一起,虽然谈不上艳丽,可端庄淡雅,小巧玲珑,很讨人喜欢。为了表示对它的歉意,我特地把它移植到一个精致的小花盆里。
这几天天气很不稳定,上午天还不错,下午却刮起大风下起大雨。放学后,赶到家一看。哎呀!花儿们都被打得东倒西歪,七零八落。那开着紫色小花的小草当然也不例外,花落了,茎断了。我心疼地捧起它的躯体,小心翼翼地埋在泥土里,还压上了一块石头。我默默地说:可怜的小生命,安息吧!
谁知奇迹出现了,今天下午我去阳台上,竟然看见小草从石头旁边又冒出来了。它的茎上长出一对对绿油油的小叶子,充满了生机,仿佛在向人们骄傲地宣布:“我又站起来了!”
生活中的我,甚至是每一个人,不都正像这紫兰花儿一样吗?生活在簇拥的花朵之中,或许没有什么值得骄傲的,也没有什么超群之处,若想昂首阔步地走在队伍前列,只有以坚忍不拔的精神。不争一时的妖媚,只求永久的光辉。而且在人生的旅途中,不可能是一帆风顺的,遇到曲折、坎坷,能不能像紫兰花那样,造就自己顽强不屈的性格品质,踏着坚强的步伐,走向胜利的彼岸。
做一个紫兰一样的人,一个生活的强者。
坚强之花说明文【二】
清晨,屋子下我发现了一株小生命,在狭小的空间里,不甘蜷缩;把根不断伸向大地深处,昂着头,坚信自己会开出最美的花。那就是牵牛花它的生命是独自寂寞是红颜独谢。是无怨无悔。是一夜繁花什锦,一夜间又芳红尽落。
它并不是最艳丽的,清淡的花心正舒展着嫩嫩的花瓣,话夺像条美丽的裙摆,菱角分明,每一片叶子是那么完美,雅致的精灵,在花里一抹浅笑,依稀散发着阵阵幽香,使我忍不住驻足痴望。
他的根已从花盆底部伸出,抓住大地母亲的胸怀,不断的吸取着,“回报给世界最美好的事物!”直到又一个清晨迎接我的依然是这美丽的牵牛花。
假如你错过了生命,那你就永远错过了,牵牛花不同它只会默默地憔悴的生长,一直到枯萎,但是曾经也美丽过。即使用一生去换来那一刹那的美丽。但是总会留下游丝一般的痕迹,那是生命的意义,水也会留下痕迹,水纹点点,是一道道,一圈圈美丽的弧线。有人说,花是注定要枯萎。剩下的只有前世的红尘,我挥泪作别。牵牛花以牵动我的心,让我一路跟随它。我知道还记得,它只为最后一时而活下去,为最后一时的美丽而开放。一霎时的停留,扎根、生长……
不时让我感叹日子匆匆。我名如梭就是一朵生生不息的牵牛花,有花期、也有枯萎。我记起了一个故事中的一句话:“我要开花,不管我是不是野草我也要开花,我要向太阳的方向开花,让人还丝毫记得我的清香。
又是一个清香大的复季,我家院子又开了牵牛花,虽然以前不是从前那株,可是,清香依旧,唯一的不同是院子里不在是一株牵牛花,而是满院子牵牛花,点点美丽的星星。