珍爱生命作文篇
生命是万物的源泉,万物都来自于生命;生命是人生中最宝贵的财富,生命是至高无上的;生命是天上的星星,每一颗都绽放着耀眼璀璨的光芒;生命还是那样的短暂,那样的渺小,就像露珠一样很快就消失了。所以,珍爱生命吧!你可以和时间赛跑,也可以实现自己的梦想;珍爱生命吧!你能感受幸福和快乐,因为一切都是那么美好。
毒 品,是一个吞噬着个人生命与前途的药物,它是一个抹杀了文明辉煌的恶魔。从我们懂事以来,就常听父母说:“毒 品是一个危害人,身心健康经济和社会,使人形成瘾癖的药物。”而他们,也无时无刻地教育我们要“珍爱生命,拒绝毒 品”,不断地唤起我们对毒 品的认识,自觉抵制毒 品。现在,毒 品正扇动着它那腐臭的翅膀,飞过那段悲惨的历史,来到我们大家的身边,它摧残着人的身躯,荼毒着人的精神,毁灭者人活着的愿望。多少个家庭因为毒 品而妻离子散家破人亡,又让多少个青年的前途而毁于一旦。
今天,我在学校的宣传栏里阅读了有关禁毒方面的知识教育宣传。当看着那一行行令人慨叹的字眼和一幅幅令人痛心的图片,我不禁义愤填膺心如刀绞。
有一个女孩,她叫冯丹,在她满14岁生日还不到10天时,却因一针海洛 因命归西天。曾经的冯丹长得漂亮,学业很好。2002年3月,她被好友拉出去吸毒,起初只是抱着“好玩”的心态“试一试”,其实,事情就坏在这“试一试”上,结果染上毒瘾,因吸毒被公安部门抓去强制戒毒,后在家人的鼓励下,终于戒掉了毒瘾。
2007年4月,冯丹回了家,不料,一起吸过毒的几个好友知道了她回家的消息,便找上门来。冯丹先是推辞,她们就给冯丹讲以前吸毒的事,又拿出白 粉在她面前展示。几天的夹击,冯丹终于敌不住诱惑,又一头栽到了白 粉里。也许几年未吸的原因,再度吸毒的冯丹如饥似渴,直到一天,父母发现躺倒在床的她已经全身冰凉,没有了气息。冯丹因吸食毒 品过度葬送了自己的性命。
看着宣传栏上一幕幕惨景,我害怕;想着吸毒女学生伸出无助的双手,我难过;看着事故中的人们孤独地哭泣时,我思考!还有什么比安全和生命更可贵的呢?事实证明:毒 品是害人害己,危害社会,危害国家,一天不铲除毒 品,社会就一天不得安宁,国家就一天不得繁荣,久而久之,祖国的大好河山将被葬送。
同学们,安全是我们人生中最重要的主题,生命只有一次!只要我们和毒 品战争到底,生命一定会更加美好光明。让我们永远记住:珍爱生命,远离毒 品!让安全的警钟时刻在我们身边。