我是社区主人作文
我们的小区在华东政法大学里面,是华东政法大学的家属区,与“中山公园”为邻。
一进小区,就能看见道路两旁那高大的梧桐树,它们就像站岗的哨兵,坚守在岗位上。道路的尽头,是一个大大的花坛。无论是春、夏、秋、冬,这里都会绽放着鲜花,像是在迎接着到这里来的每一位客人。花坛的左边,有一个草坪,草坪中间有一个小水塘。每到夏天,水塘里都会有一大群小金鱼,它们你追着我,我追着你,在阳光下快乐地嬉戏,可爱极了!
我们的小区是充满温馨、和谐的小区。记得去年夏天,居委会老师发给我们每一位小朋友一个装满物品的袋子,让我们到孤老家送“凉爽”。我们一听,高兴极了,接过袋子和地址,就出发了。不一会儿,好多小朋友送好了物品,陆续回家去了。只有我还在一幢幢大楼前转来转去,就是找不到纸条上的地址。怎么办?总不能把这些东西拎回家吧?继续找——我决定了。
终于,我找到了纸条上的地址。于是,连忙上前按了一下门铃。然而,开门的却是一个小妹妹,我吃了一惊,连忙说了声:“对不起,按错了。”转身就走。一边走一边想:孤老家怎么会有小妹妹?再看看纸条,没错,是这里呀!会不会是地址写错了?去问问居委会的老师吧!居委会的老师说:“地址没错,那个小妹妹是王奶奶的一个远房亲戚的孩子,他们是来看望王奶奶的。”我不好意思地笑了。
终于,我把那袋东西送给了王奶奶。在回家的路上,我一边走一边想:遇事不仅要多思考还要多问,才能少走弯路。不管怎么说,我也帮居委会做了一件事情,我也是社区的小主人!