亲爱的小主人
你好:
由于你不注意用眼习惯,我现在得了近视,需要借助眼镜才能看清楚,而且还需要点散瞳剂来控制近视度数的增加,这一切都让我很不舒服。
小主人,你知道吗?在年纪越小的时候开始近视,意味着日后变成高度数近视的机会越大,而高度数近视的人,较一般人容易有併发症发生的机会,如网膜剥离、黄斑部出血及退化、青光眼、白内障等,而这些均可能是视力丧失的潜在原因。
所以,你要做到避免长时间近距离用眼活动,还要培养远望凝视的习惯,收看电视必须保持适当的距离;另外,保持健康的身体,也是视力保健的良方。
眼睛是心灵的窗户,小主人,你要好好的爱惜我呵!