小鸟成长记作文1000字
(一)家有鸟窝
又是一个天气晴朗的早晨,爸爸在楼上花园里高声呼喊:“儿子,赶快上楼来,花园里有惊喜!”我和妈妈听后立马冲向三楼。我拉着爸爸连忙问:“什么惊喜?惊喜在哪儿?”老爸还故弄玄虚地说:“我们的花园里有一个鸟窝,你们自己找找吧!”我心想:这个老爸,发现鸟窝了还不告诉我,还让我自己找。自己找就自己找,我和妈妈合作一定能找到。我和妈妈一棵树一棵树的找啊找,找了好半天都没有找到鸟窝在哪里,只好求助老爸了。爸爸给我们公布了答案——鸟窝在茶花树里面的树杈里。从外面根本看不到。我心想:难怪我和妈妈找不到,原来鸟妈妈这么聪明,把自己的家建在这么隐蔽的地方。
爸爸把我抱起来,妈妈帮我把外面的树枝掰开,我终于看见了鸟窝。它像一个椭圆形的篮子挂在树杈上,篮子高高的,一眼望去还看不到里面。篮子上面有一个塑料袋,像是它们的屋顶。爸爸说:“小鸟太聪明了,还知道用塑料袋遮风挡雨。”爸爸又把我抱高了一点,我发现鸟窝里有两个圆圆的鸟蛋。鸟蛋全身褐色,上面有许多斑斑点点的纹路,可爱极了!我心想,我过几天还要来看看它们。
(二)鸟宝宝出生了
过了两天,我和爸爸又去观察小鸟,我们惊奇地发现鸟窝里躺着两只小鸟。刚出生的小鸟只有翅膀上有一小撮羽毛,头部、背部和腹部都光溜溜的,我去看它们的时候,它们正睡的香喷喷的,我拨弄了几下树枝,它们还是没有醒。可能它们正在梦里和小伙伴一起做游戏吧!
(三)成长
又过了几天,我又来观察小鸟,发现它们头上、背上开始长出了羽毛。力气也好像比前几天大了,见我们来了,还以为是出去觅食的鸟妈妈给它们带好吃的回来了。它们昂起头,长大嘴巴叽叽的叫着,好像在说:“给我吃吧,给我吃吧!”我可没有东西招待它们,我就说:“鸟儿,鸟儿,别叫了,我不是你们的妈妈,你们的妈妈一会儿会给你们带好吃的回来的。”它们好像听懂了我的话,一下子就不叫了。我心想:你们真聪明!
又过了几天,妈妈告诉我她每天清晨都是被两只小鸟的叫声吵醒的,我想:可能它们长的更大了。再过几天,鸟儿们就会长大,等它们羽翼丰满的时候它们也会离开鸟窝,勇敢地飞向蓝天。看到小鸟,我想到了我自己,我们现在就像是羽翼未丰的小鸟,在爸爸妈妈无微不至的照顾下健康成长,我一定要努力学习,学会更多“飞翔”的本领,长大后也像小鸟那样勇敢地飞向蓝天。