放飞小鸟作文800字
每当看到公园上空盘旋飞翔的鸟,我就会猜想:里面有没有我的好朋友呢?
一个晴空万里的早晨,我跟随爸爸、妈妈来到公园散步。忽然,我听到几声凄惨的叫声。我好奇地向四处张望了一下,看见草地上有一只小鸟
我小心翼翼地走向小鸟,发现那只小鸟浑身灰褐色,从那双豆大的眼睛里我看到了孤独、无助。我检查了小鸟的身体,看见了一道鲜血外流的伤口。我轻轻地把小鸟捧在手心里,心想:小鸟一定非常痛吧!我弯着腰对小鸟说:“别害怕,我带你回家疗伤。”小鸟仿佛听懂了我的话,叽叽喳喳地叫着。我捧着小鸟,小跑着去找爸爸妈妈。到了爸爸妈妈那,妈妈说:“哪弄的小鸟呀,还受着伤?”我与爸爸妈妈商量了一番,他们答应让小鸟住在家中。
到了家,我弯下腰把小鸟放在一块棉布上。紧接着跑到柜子旁,踮起脚取下医疗箱。我拿出一根棉签蘸了点碘伏。当我往小鸟的伤口上抹的时候,小鸟的左腿猛往后缩,还叽叽喳喳地叫着。我想它一定在说:“好痛啊!好痛啊!”我摸了摸它光滑的小脑袋,尝试着安抚它抵抗的情绪。当我再次为小鸟消炎的时候,它仿佛明白了我在帮它治疗伤口,没有刚才挣扎得有力了。为小鸟消完炎后,我害怕小鸟被细菌感染,便为小鸟缠上了绷带。
我看着家里没用的纸箱,就想着给小鸟建造一个温暖的小窝。我先挑一个质量好的纸箱;接着把它剪成一个半封闭的图形;然后用胶布把没有连接上的纸板缠上了圈;最后我把家里没用的棉布给小鸟叠成了长方形,垫在了小鸟的窝里。这样一个舒适温暖的小窝就造好了。忙活了一大阵,小鸟也饿了,一直叽叽喳喳地叫着。我连忙问妈妈要了两元钱,急冲冲地跑下楼给鸟买了吃食。送完水,喂完食,我把小鸟送回了窝,看着它安静地睡着,我的心情也舒畅了许多。
第二天一早,我穿上衣服,连忙跑到小鸟窝边,看看小鸟的伤好一点了没。
“小鸟,你的伤好了没?”我轻轻问它,害怕再次惊吓到它。它叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:“快好了,快好了。”我和小鸟说完话,看见上学时间快到了,便向小鸟招了招手,一蹦一跳的上学去了。
每天早晨,我都会和小鸟说说话。忽然有一天,我发现小鸟不再像往日那样活蹦乱跳了,而是垂丧着脸,我心想:小鸟是不是想妈妈了?我找到妈妈,与妈妈商量了一下,决定把小鸟放飞到大自然中。
到了公园里,我把小鸟撵出来。小鸟呼扇着翅膀,向天空飞去。看着它越飞越远,我心里很是不舍得,但我知道放飞也是一种爱。