小鸟的启示
有一天,一只小鸟停在我们家阳台上,一直不肯飞走。
这只小鸟是从哪里来的呢?它是那么可爱,羽毛那么美丽,怎么耷拉着脑袋垂头丧气呢?它生病了吗?被主人抛弃了吗?受伤了吗?
看它这么可怜,我真想把它留下来,可是,妈妈思考了一下,平静的说“这应该是别人家的鸟,像是生病了,就算养也养不了几天呀!”我急切的说“但这也是一个生命呀,它这么可怜,为什么不给它一个舒适的环境生活呢?就算快死了,我们让它快乐度过这几天吧。”我不断哀求着,最后他们终于同意了。
经过我这几星期的精心照料,小鸟终于恢复健康了,还哼着歌呢!我可高兴了。
以后,每天放学,我都会跟它玩,可是,有一次,我们玩耍的时候,我不小心,打开了笼子。小鸟扑扑翅膀飞走。我非常失望,非常伤心。后来,妈妈安慰我说“小鸟本来就要飞回大自然里去,那里才是它的家,不要伤心了。”我想了想,也对,这才不伤心了。
通过这件事情我明白了,我们要保护身边的小动物,珍惜生命,让生命不白白流失,使自己活的光彩有力。