小鸟的快乐_三年级作文
一天下午,小明捉住了一只漂亮的小鸟,得意极了!小鸟可怜地朝着小明“唧唧”地叫着,好像在央求小明放了它。但小明却不顾一切地把小鸟拴在木棍上,心满意足地准备回家。
正在这时,同学小红走来了。她一看到小明手中的小鸟就惊讶地说:“小鸟是从哪来的?”小明说:“是我刚刚捉来的,你看,多好玩啊!”小红听了他的话,很气愤:“老师不是说过吗?小鸟是我们人类的好朋友,它也是公园里的一个景观,小鸟也有家,有爸爸、妈妈,还有兄弟姐妹,小鸟到时候回不了家,它的家人一定会非常着急的!”小红一口气说了这么多,小刚不好意思地摸摸头,不知如何是好。小红看他有些犹豫了,语气也缓和了下来,她指了指头顶的蓝天,接着说:“小鸟喜欢在蓝天上飞翔,在树林里嬉戏,你把它拴住,不是等于害了它吗?你看它都不高兴的了。赶快放了它吧!”
小红的一番话在小明的心中激起了朵朵浪花,他开始思考自己的所作所为,小明想:我尽管喜欢小鸟,但小鸟更喜欢自己的家,失去自由一定会很痛苦。想到这儿,小明毫不犹豫地解开小鸟脚上的绳子,双手捧起小鸟,庄严地将小鸟举过头顶,小鸟似乎明白了小明的意思,高兴地展开翅膀飞上了蓝天。小红看到这一切,满意地笑了。
小明和小红正要转身回家,小鸟又飞了回来,在他们的头顶“叽叽喳喳”欢快地叫着,好像在说:“谢谢你们,我们是好朋友!”小明和小红也高兴地手舞足蹈。