我是一只小鸟
我是一只小鸟,我生活在茂盛的大森林,我住在森林的一棵大树上,这里每天都很热闹,而且景色也很美丽。
我生活的地方很美丽,春天鸟语花香,夏天绿树成荫,秋天瓜果飘香,冬天白雪皑皑,一年四季,我的生活都很快乐。
春天到了,各种各样的花都开了,五颜六色的,非常美丽,迎春花开了,冲着太阳露出笑脸,喇叭花开了,它正在吹奏着乐曲,桃花也开了……春天的世界真美丽,我从家里飞出来,看见辛勤的小蜜蜂在花丛中采蜜,有很多漂亮的小蝴蝶在为花授粉,我飞在花的上空,一边闻着迷人的花香,一边在空中飞翔。
夏天到了,我飞着飞着,看见池塘里的荷花开了,各种各样的树就像一把把巨伞,有的人和小动物都在树下乘凉,知了在树上发出那悦耳的歌声,我飞着飞着,就觉得很累,就停在树枝上乘凉。
秋天瓜果飘香,我从家里飞出来,闻到了水果诱人的味道,我飞着飞着,就看见有很多小动物在为过冬做准备,许多鸟儿在忙着建巢,小刺猬把过冬的粮食搬到自己家里,棕熊把足够多的蜂蜜弄到自己的树洞里,看见其他森林里的朋友在为过冬准备,我也忙了起来。
冬天到了,我从家里看见外面白雪皑皑,银装素裹,树上都积满了白雪,大地上像铺了一个白色的地毯,天上的雪花缓缓地落了下来,很多小动物都在自己的家里冬眠了,看见伙伴们都冬眠了,我也进入了梦乡。