放小鸟作文
今天下午我们全家一起回家看我的爸爸,回到家后我发现爸爸家的鸟笼子里有一只小鸟,细问以后才知道原来是我哥哥抓回来的。我们也没有太在意,就坐在院子里跟爸爸聊起了家长,聊聊最近家里的情况,身体的情况。忽然屋顶上有一只小鸟在叫唤,那声音听起来好焦急呀。我看到这种场面便想起了我儿子语文课本里的放小鸟描写的就是这样的场景。心里一阵阵心酸。爸爸对我讲说:“这只小鸟羽毛还没有长齐的时候飞不起来就被我们捉住放在笼子里养着,小鸟的妈妈每天都会捕食来喂养它,一天也没有耽误过。”
我们正在耐心的听爸爸给我们讲的时候,小鸟的妈妈飞来了嘴里叼着食物飞到屋檐上准备给小鸟吃。因为今天我们回家了,打破了家里往日的宁静,小鸟就在屋檐上着急的飞来飞去不敢靠近。
我家儿子和我的侄子都上小学一年级,他们都已经学过放小鸟这篇课文。我就把他们喊到身边问:“你们看这只小鸟像不像15课的放小鸟呀?他们齐声喊 像。我又问,你们看小鸟的妈妈着不着急呀?他们齐声喊 着急。我继续问,那怎么办呢?他们说放它回家吧,它妈妈很着急。听了孩子们的话,我心里感觉很安慰,因为他们都有一颗善良的心。我打开笼子小鸟急忙跟着它的妈妈高兴的飞走了。
看鸟儿的妈妈是多么的伟大,它不顾自己的生命危险每天都来喂养自己的孩子,真是让人感动。再看看我身边的这两位小家伙我觉得很幸福,他们的善良让我感动……