青春,在大家看来,是绚丽的,是无忧的,更是自由的。青春,应是人生中的美丽画卷,更应是人生中珍贵财富。可这样的青春对我来说却是个遥不可及的梦!
美好的青春往往伴随着紧张的学业,可这时,它犹如一个魔鬼,在一点一点地残食着我美好的青春。星期一到星期五,天不高就要起床背书背单词,光文言文、古诗就一大堆!这还不算,那各科作业就像一座座小山,八座小山压在我们身上,就好像八把铁链,在禁锢着我们的心灵,我们就好像监狱里的犯人,被禁锢了自由,被禁锢了青春。在学校,每天8小时的上课时间,充斥着的是那一张张白色的试卷,俗话说“考,考,考,老师的法宝!”可是这一张张试卷,好像一块块橡皮擦,把原本美好绚丽的青春变成了无色的。在心里,青春在无尽地哭泣:“为什么?为什么?为什么人人都要把我给禁锢起来!”它在无助地哭泣。对外面五彩缤纷的世界充满了幻想,它幻想一天能够化作一只燕子,去到那美丽的大自然,在其中遨游,在其中尽情欢笑,可它此时此刻只能望着那黑色的铁链,在悲哀地叹气。
周六周日到了,它原本以为这时可以放松自己,可令它没想到的是,紧随其来的却是各类补习班。青春终于发怒了,它开始反抗,可是以它的力量,就如同螳臂挡驹,很快这场“起义”被父母大人镇压了,它望着它那伤痕累累的身子,它无助地哭了,“为什么?为什么?为什么青春不能够让自己来主宰?”它彻底绝望了!
它缓缓地拖着千疮百孔的身子,无助地倚靠在心灵的一个角落里。它开始思考,看到以前自己倘佯于山水之间,自己无拘无束,在玩中尽情地享受大自然对其的拥抱,亲吻。大自然使它穿上了色彩鲜艳的衣裳。自己不用受别人约束,自己的事情可以自己去做主,不用担心挨骂,也不用担心别人的嘲笑,用担心市区自由。可如今,这一切的一切,都变了,自己被别人掌握,路不能按照自己的注意去走,就连自己内心中的想法有被迫跟别人一样,它累了,它随着时间的流逝,一点一点=消失在了岁月长河中……
青春,本是人生中最精彩的画卷,可是我们的青春,却被别人掌握,我想说:“每个人都有属于自己的青春,它是你的一幅画,不要让这画成为你遥不可及的梦,让我们为自己的青春做主,让我们为自己的青春增添欢乐。我们的青春我们做主!