“咦?刚才还好好的,怎么了?”只见大群大群的鸟儿往这边飞。我逆着鸟流,准备飞过去看看,可越往那边飞,空气就越难闻,脑袋昏昏沉沉的,明显感觉到不妙,“扑咚”一声,我一没留神,竟掉进小河里了,顿时,也让我清醒了许多,往小河里一瞧,只闻见小河散发着恶臭,水面上的垃圾堆积如山,易拉罐随处可见,原来清澈的小河变了样,是谁干的?我飞了起来,看见一座座工厂,上面黑烟滚滚,巨大的机器声几乎震聋了我的耳朵。我的脑袋又晕沉起来,想找棵树休息一下,但朝下一看,树被砍得精光,只留下光秃秃的树桩,我只有含泪跟着鸟群离开。希望人们能保护我们的家园,不要再破坏环境了啊!
光阴似箭,日月如梭,转眼十年过去了,我们回到了以前的家乡。
只见绿树成荫,绿草如茵,小河欢唱,森林茂密无比,一队小朋友种下一颗颗种子,浇上水,还有的小朋友正在植树,忙得不亦乐乎,一张张小脸上冒着汗,红领巾在他们胸前飘扬,树上,有他们为我们亲手做的鸟窝,小动物们欢呼着,冲了上去,玩耍嬉戏,他们看见了,脸上笑开了花,人们终于改过自新了,他们懂得了爱护动物,爱护自然。
希望人们永远像这样保护自己生活的乐园!我去选鸟窝了,拜拜!