小鸟的快乐作文
小鸟快乐是在天空中自由飞翔;大树的快乐是给人们制造新鲜的空气;蜜蜂的快乐是辛勤采蜜酿造甜美的蜂蜜……我,也有我的快乐。
我喜欢看书。每当看到书中的人物伤心时,我也会黯然神伤;看到她们被害时,我恨不得打坏人一拳;看到她们开心时,我也喜出望外。书,把我带到一个浩瀚的天地,在那里,我和主人公一起上学、玩耍……十分快乐。
我喜欢和同学们一起玩游戏。课间时,走廊里便响起我们的欢笑声。“抓人”、“三个字”、“醉鬼”、“红绿灯”、“谁是卧底”……各种各样的游戏应有尽有,每一种都那么好玩,每一次玩都令我开怀不已。
过年更是我的快乐之一。除夕夜的那天晚上,吃着年夜饭,放着五颜六色的烟花,看着联欢晚会,这真是种享受。那天晚上,饭桌上摆满了丰盛的菜,有龙虾,鲍鱼,鸭片鱼头等,色香味俱全,看得我直流口水,便快速夹起小块鱼肉,那味道真是称得上人间美味,不一会儿,桌上的菜便一扫而空。接着先去楼下放烟花,随着点燃的导火线,一阵“啪啪啪”的响声传入我的耳朵里,紧接着“嗖嗖嗖”地从箱子里射出一团团火焰,火焰在天空中绽放,一瞬间又立刻倾泻下来,好似一场流星雨从天而降。鞭炮放完了,便坐在电视机前,春节联欢晚会的每一个节目都深深地吸引着我,笑声一阵连着一阵。我觉得这样的生活更是一种快乐。
哦,我明白了,快乐就是满足自己的生活,做自己喜欢的事情,去体验这中间的过程,这就是快乐!