我是一只小鸟作文500字
我是一只快活的小鸟,我的家在一片茂密的森林里。当清晨来临,太阳公公从东方升起,散发出温暖的、柔和的光芒的时候,我就在天空中迎着明媚的阳光一边歌唱一边自由自在地飞翔。我们会帮助农民伯伯的庄稼捉害虫,不畏艰辛和困难;我们还会像啄木鸟那样帮大树公公治病,日子过得快乐而又充实。
可是不久,人类就毁灭了这片森林,我和爸爸妈妈只好赶紧搬家了。可人类根本不体谅我们鸟儿的难处,又把我新家的树木砍了,让我们居无定所,苦不堪言。人类啊,我现在要控诉你们的恶性!
那天清晨,我的好朋友生病了,还正在睡梦中,你们就狠心地把他家所住的那棵大树给砍了,使睡梦中的他重重地摔在地上。由于脚和翅膀都摔断了,他在地上拼命地挣扎,直到奄奄一息。可怜的他苦苦哀求你们救他一命,可是,你们却无动于衷,看着他在你们面前断气还哈哈大笑。没过多久,你们的同伴拿着猎枪来了,我的爸爸妈妈为了掩护我,翅膀被你们无情地打伤后还被你们捉走了,变成了你们桌上的美食……
在祭送爸爸妈妈的那天,我向着苍天悲愤地诉说:“人类啊,你们破坏森林,我们无家可归,如果我们灭绝了,虫子们把庄稼吃光,你们也活不了啊!希望你们好好爱护我们,保护我们,我们也会好好回报你们的……”