送小鸟回家作文600字
这天早上,乌云密布。电闪雷鸣,大地像一只凶狠的狮子。一只刚出生不久的鸟被风刮了下来。风儿把它带到了树林,穿过草丛,来到了小河边,只听“扑通”一声,小鸟掉到小河里,拼命地摆动自己嫩黄的小翅膀,闪闪发光的小眼睛流下了晶莹剔透的眼泪,鲜红的小嘴巴拼命地喊叫着“救命呀!救命……”小河不忍心地说:“真对不起,小鸟,我不能救你出来,因为我没有手。”
这时,一只白鹅游了过来。它见到可怜的小鸟,大吃一惊:“你没事吧?小鸟,快到我背上来,我带你上去。”说着,便轻轻地叼起小鸟,把它放在自己的背上,还用自己的嘴巴轻轻地梳理着小鸟的毛。小鸟坐在又温暖又舒服的毛上,渐渐清醒过来。白鹅把它放在地上,游走了。
小鸟来到一片草丛上。草丛是多么大,多么宽啊!小鸟在草丛里迷路了。它艰难地走着,已经筋疲力尽,满头大汗,走不动了。这时飞来了一只大雁,它心疼地说:“你怎么会在这
儿呢?可怜的小家伙,我送你回家吧!”小鸟坐在大雁身上,飞上了天空。
夜晚真美丽呀!星星眨着眼睛,似乎已经困得不行了。月亮姐姐笑弯了眉,萤火虫提着灯笼排起一列长长的列队,正在四处游荡呢!下雨的时候,小鸟躺在毛茸茸的毛里面,晴天的时候,大雁用脖子遮住火辣辣的阳光。它们飞过阴森森的树林,越过川流不息的马路,终于来到了小鸟的家。
鸟妈妈和鸟爸爸紧紧地抱着小鸟,兄弟姐妹多在它面前问长问短,大家都十分盛谢大雁。
真是一次有惊无险的冒险呀!只要大家互帮互助,齐心协力,才能战胜困难。