“双胞胎”小鸟作文300字
今天真是天寒地冻,冷得我直打哆嗦。我和爸爸走在回家的路上,遇到了一对可爱的“双胞胎”,它们是两只一模一样的小鸟,我给它们取了个名字:“小灰”和“大灰”。
它俩全身长满了灰色的羽毛,肚子上长着一小片淡灰色的绒毛,在枝头叽叽喳喳地叫着,原来是树上长满了圆圆的紫色的小果子,它们正为找到了美食而兴奋呢。
大灰站在一根细细的树枝上,晃动着圆圆的小脑袋,看准一粒果子,便伸出又细又尖的小嘴啄了下去,美滋滋地吃着。小灰看见了,也赶紧去找自己的美食,可是果子长得比较牢,小灰晃动了好几下脑袋,才把果子给拉下来,衔在嘴里还舍不得吃呢!
大灰和小灰看着身边那么美味的果子,唱起了欢快的歌儿,真是动听啊!