两只小鸟站在电线上作文400字
阳光明媚,一只小鸟站在电线杆上甩掉身上的露珠。
突然,又飞来了一只小鸟,接着鸟越来越多,2、3、4、5……它们挤来挤去的,就吵起来了“喂,你别抢我的地方。”“你怎么这么胖,该减肥了。”……
只听“啊”的一声,一瞬间所有小鸟都停下了争吵。小鸟们往旁边一看,原来是一只比它们大好几倍的大鸟站在一旁。
这时,那只大鸟又叫了一声,连毛都竖起来了,像一个圆圈。小鸟们觉得很有意思,就学它的样子,可是毛太短了,竖不起来。
大鸟又叫了一声,小鸟们觉得它很奇怪,就在慢慢地移动。大鸟扇着翅膀飞到它们中间,想不到电线杆居然王下沉了,成了个“V”字形。一只小鸟啄了一下大鸟的脖子。那只大鸟就倒挂在了电线杆上。
接着,有两只小鸟开始啄大鸟的脚指头,一根根脚指头离开了电线杆,一只小鸟发现已经到地面了,就提醒了所有的小鸟。
“嘣”的一声,把小鸟们一个个弹到了天空,而大鸟坠落到了地上,紧接着,一只只小鸟落了下来,它浑身光秃秃的。
它们受到了大鸟的嘲笑,小鸟们惭愧地躲到大鸟的身后。