小鸟与男孩_优秀作文900字
在山的那一头,一只小鸟破壳而出了;在城市的这一边,一个男婴呱呱坠地了。就在这一刻开始,他们的命运就连在了一起……
10年的光阴如流水般,一眨眼就过去了,男婴成为了“小男子汉”
不负众望,在学习上,他成为了学校里的佼佼者;而幼鸟也成为了鸟的首领。由于小男孩受不了父母、老师的严厉的管教,便离家出走,而小鸟却因为躲避猎人的追击而四处逃散。就在这一天,他们相遇了。
奇迹发生了,他们竟然能够沟通。男孩向小鸟诉说自己的苦衷,还说自己要也是一只小鸟该多好呀!可以整天自由自在的飞翔,不用再顾虑所谓的学习、成绩,可小鸟却否定了他的想法,它说做一只小鸟并不是他想象的那么好,因为整天也要提心吊胆的生活,一旦被猎人发现就必须要逃难了……小男孩细细地听着小鸟讲述,听的特别的入神。这时, 小鸟问他长大想当什么,小男孩慢慢感觉这只鸟是多么的脆弱,他心底里开始萌发了想保护这只鸟的念头。于是他十分肯定的说:我要做好多好多的事情,然后花大钱把你们这些可怜的鸟儿保护起来,你们就不用怕了。小鸟感到了一丝的欣慰,它听着男孩坚定的口气,它点了点头。
命运之神似乎在捉弄这只可怜的小鸟。10年的时间又再一次快速的流逝了。小男孩成为了强壮有力的青年。20年了,这只小鸟竟然奇迹般的还活着,也许是为了等待小男孩许下的诺言。但小男孩没有履行他的承诺,他因为儿时走上了歧途,结果一事无成,他甚至成为了一名猎人,他一天要捕杀近百只小鸟。这一天,他捉到那只可怜的小鸟,在准备宰掉它的时候,他看着它,总觉得下不了手,以前他是从来没有这种感觉的。忽然,这只鸟说话了:难道你忘了你10年前许下的诺言了吗?男孩终于认出了它,说:10年,我经历的太多了,我是一个无用的人,我再也不可能回到从前了,你就当从来就不认识他吧,忘了他吧!小鸟拼命的呼喊,想唤醒他心底深处最后的一点良知,可他却无动于衷,他再也没有像10年前那样的慈悲之心了,就这样这只鸟死在他的手下,死在曾经说要保护它的人手中,它苦苦等的10年,它没想到等到最后竟然是这种结果,它不甘心。死前,它流下了它这一生第一滴也是最后一滴的泪水,那泪水在阳光的照耀下,显地格外晶莹,耀眼……
这样的悲剧仍在继续…